Издания

Официальная публикация

От коронавируса скончался архитектор, реконструировавший Олимпийский стадион в Барселоне

Витторио Греготти Витторио Греготти
Изображение: ru.wikipedia.org

Итальянский архитектор Витторио Греготти, основоположник школы неорационализма и автор более тысячи проектов по всему миру, в возрасте 92 лет скончался от коронавируса.


Об этом сообщила ведущая итальянская ежедневная газета Corriere della Sera («Коррьере делла сера»).

По данным издания, Витторио Греготти был госпитализирован в больницу Сан-Джузеппе в Милане с диагнозом «коронавирусная пневмония», где скончался в минувшее воскресенье.

Архитектор родился в 1927 года в Италии, в 1952-м окончил Миланский технический университет.

В 47 лет он стал основателем архитектурной студии Gregotti Associati International, реализовавшей такие проекты как культурный центр Белем в Лиссабоне, театр Арчимбольди в Милане, театр в Экс-ан-Прованс, реконструкция стадиона в Барселоне, строительство нового района Бикокка в Милане и т. д.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ДОМ.РФ переведет на удаленную работу более 50% сотрудников

Офис Офис
Изображение: pravdaurfo.ru

В связи с увеличением случаев заболевания в России коронавирусной инфекцией руководство компании ДОМ.РФ приняло решение обеспечить удаленный доступ к работе для не менее 50% сотрудников.


Как сообщили представители госкорпорации, Институт развития предоставил возможность работать из дома с сохранением заработной платы сотрудникам, чьи дети не посещают детские сады и школы из-за коронавируса.

Также в режиме самоизоляции необходимо оставаться работникам, которые выезжали за рубеж или контактировали с теми, кто недавно вернулся из заграничных поездок. Срок карантина составляет 14 дней.

Кроме того, отменены все командировки и внешние мероприятия, введено ограничение на собрания численностью более 3 человек.

Соответствующие меры были приняты во всех офисах ДОМ.РФ на территории страны.

Все образовательно-просветительские мероприятия в регионах, посвященные применению Стандарта комплексного развития территорий и новым механизмам жилищного строительства, было решено перевести в онлайн-формат с обеспечением технической возможности видео-конференц-связи.

Также представители ДОМ.РФ сообщили, что данные меры не отразятся на принятии решений по проектному финансированию, банк также готов к рассмотрению новых проектов в цифровом формате Личного кабинета застройщика.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен