Издания

Официальная публикация

ГК «Стоун» получит 1,5 млрд рублей на строительство ЖК в Шушарах

Группа компаний «Стоун» получит 1,5 млрд рублей проектного финансирования от Банка ДОМ.РФ для строительства жилого комплекса «Полет» в Шушарах (Пушкинский район, поселок Ленсоветовский, участок 329).

Шушары Шушары
Изображение: 1723.ru

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в декабре 2023 года.

Как сообщили представители банка, компания построит здесь три многосекционных дома, рассчитанных на 659 квартир (28 тыс. кв. м жилья).

Проектом также предполагается благоустройство прилегающей территории, создание игровой и спортивной площадок, территорий для отдыха и т. д.

«Жилой комплекс «Полет» – первый проект, реализуемый нами по новым условиям строительства. При выборе банка мы ориентировались на отраслевую специализацию, нам было важно сотрудничество с партнером, специализирующимся на строительстве», – рассказал Андрей Кузнецов, руководитель ГК «Стоун».

Ранее мы рассказывали, что в начале марта Банк ДОМ.РФ предоставил 815 млн рублей застройщику дома во Всеволожском районе Ленобласти.

ГК «Арена» получила средства для строительства ЖК «Кузьмолово». Это 20-этажный дом, состоящий из 2 секций, общей площадью 24,7 тыс. кв. м. Комплекс будет расположен недалеко от горнолыжного курорта Охта Парк (поселок Кузьмоловский, ул. Железнодорожная, д. 5-А).

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

От коронавируса скончался архитектор, реконструировавший Олимпийский стадион в Барселоне

Витторио Греготти Витторио Греготти
Изображение: ru.wikipedia.org

Итальянский архитектор Витторио Греготти, основоположник школы неорационализма и автор более тысячи проектов по всему миру, в возрасте 92 лет скончался от коронавируса.


Об этом сообщила ведущая итальянская ежедневная газета Corriere della Sera («Коррьере делла сера»).

По данным издания, Витторио Греготти был госпитализирован в больницу Сан-Джузеппе в Милане с диагнозом «коронавирусная пневмония», где скончался в минувшее воскресенье.

Архитектор родился в 1927 года в Италии, в 1952-м окончил Миланский технический университет.

В 47 лет он стал основателем архитектурной студии Gregotti Associati International, реализовавшей такие проекты как культурный центр Белем в Лиссабоне, театр Арчимбольди в Милане, театр в Экс-ан-Прованс, реконструкция стадиона в Барселоне, строительство нового района Бикокка в Милане и т. д.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен