Издания

Официальная публикация

В Ленобласти с конца прошлого года компенсации получили более 72% обманутых дольщиков

Дольщики Дольщики
Изображение: asninfo.ru

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства подвел промежуточные итоги программы выдачи денежных компенсаций дольщикам, пострадавшим от банкротства застройщиков.


По решению Наблюдательного совета Фонда дольщики начали получать выплаты с конца 2019 года. Всего по состоянию на 17 марта компенсации получили более 6,2 тыс. дольщиков в 17 регионах страны, в 9 из них компенсации выплачены практически всем пострадавшим гражданам.

Общая сумма выплат составила более 10 млрд рублей.

В Ленинградской области компенсацию получили более 72% всех дольщиков застройщиков-банкротов «Навис», «Норман», «Константа девелопмент».

В лидерах по выплаченным компенсациям находится Красноярский край – там денежные средства получили 96% обманутых дольщиков.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ГК «Эталон» открыла центр заселения в «Доме на Блюхера»

Начал свою работу центр заселения в ЖК «Дом на Блюхера», который ГК «Эталон» построила в Калининском районе Петербурга.

Дом на Блюхера Дом на Блюхера
Изображение: an-stark.ru

Как сообщили представители застройщика, центр заселения расположен на первом этаже жилого комплекса в секции № 13 (Кушелевская дорога, д.6, корпус 1, строение 1).

Здесь новоселы могут решить все вопросы, связанные с приемкой-передачей квартиры, получить паспорта приборов учета, проконсультироваться по вопросам оформления права собственности, управления и обслуживания нового дома, заказать дополнительные услуги по дизайну, ремонту и меблировке квартиры.

Здесь же можно будет получить консультацию представителей застройщика и управляющей организации.

ЖК «Дом на Блюхера», это 17-этажный дом на 1 455 квартир разной конфигурации – от студий до четырехкомнатных.

На первом этаже расположены встроенные коммерческие помещения, также проектом предусмотрен пристроенный наземный семиуровневый паркинг.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен