Издания

Официальная публикация

Дорожный сезон 2020 года стартовал досрочно

Ремонт дороги Ремонт дороги
Изображение: mintrans.ru

В российских регионах, принимающих участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», досрочно стартовал дорожно-строительный сезон 2020 года.


Как сообщили в Минтрансе, работы удалось начать не только благодаря аномально теплой погоде, но и своевременному проведению аукционов по выбору подрядных организаций. При этом многие субъекты переходят на заключение долгосрочных контрактов с подрядчиками. Это позволяет готовиться к дорожному сезону заранее, а не в период активной стадии проведения строительно-монтажных работ.

«Реализация национального проекта позволит нам обеспечить достижение главной цели, поставленной перед дорожниками главой государства, — создать в российских регионах качественную и надежную транспортную инфраструктуру», – заявил зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин.

За 6 лет реализации нацпроекта должен быть обеспечен рост доли региональных трасс в нормативном состоянии с 43,1% до не менее 50,9%. Соответствующий показатель на дорожной сети городских агломераций должен увеличиться с 42% до не менее 85%. Ожидается сокращение в два раза количества аварийно-опасных участков дорог и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Развязку на Петрозаводском шоссе, стоимостью 3,9 млрд рублей, начнут строить в этом году

Развязка Развязка
Изображение: krti.gov.spb.ru

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга сообщил, что выбран подрядчик по строительству развязки на пересечении Петрозаводского шоссе и Вознесенского шоссе (2-й этап реконструкции Петрозаводского шоссе).


Работы стоимостью 3,96 млрд рублей выполнит АО «Буер».

Подрядная организация приступит к работе после получения разрешительной документации. Срок завершения строительно-монтажных работ – не позднее 15 ноября 2023 года.

Проектном предусматривается строительство четырехполосной транспортной развязки в двух уровнях через железную дорогу, а также строительство надземного пешеходного перехода в Колпинском районе.

Транспортная развязка увеличит пропускную способность вылетной магистрали вдоль левого берега реки Невы в направлении Ленобласти и создаст возможность транзитного объезда Колпино.

Кроме того, строительство развязки позволит избежать простоя автомобилистов на железнодорожном переезде Волховстроевского направления – являющегося наиболее загруженным грузовым направлением Санкт-Петербургского железнодорожного узла.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен