Издания

Официальная публикация

ГК «ПСК» объявила о снижении цен на апартаменты и квартиры на 3%-5%

ГК «ПСК» на фоне коррекции курса рубля и других общеэкономических факторов приняла решение снизить цены на апартаменты и квартиры в своих жилых комплексах.

ЖК Славянка ЖК Славянка
Изображение: slavyanka.house

«На рынке существует практика фиксации цен, «заморозки». Однако это не компенсирует фактическое, пусть даже временное, сокращение покупательной способности. Поэтому мы приняли решение снизить цены и тем самым предложить инвесторам привлекательные опции в текущий момент», – рассказал Сергей Мохнарь, директор департамента развития ГК «ПСК».

Снижение стоимости коснётся жилой недвижимости в ЖК бизнес-класса Nobelius и «Новый Невский». В эти проектах базовая цена за квадратные метр уменьшится от 3% до 5%.

В комплексе апартаментов Start, несмотря на статус наиболее доступного предложения в Петербурге, стоимость отдельных лотов также будет снижена на 3%.

В сданных объектах – комплексе апартаментов Like и ЖК «Славянка» – снижение составит 3%.

Снижение цен не распространяется на коммерческие помещения на первых этажах строящихся объектов ГК «ПСК».

«Решение снизить цены носит временный характер и принято, как минимум, до конца марта. После чего мы определим, продолжать ли удерживать стоимость квадратного метра на более низком уровне или вернуться к базовому. Дальнейшие действия во многом будут зависеть от рыночной конъюнктуры», – пояснил Сергей Мохнарь.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Дорожный сезон 2020 года стартовал досрочно

Ремонт дороги Ремонт дороги
Изображение: mintrans.ru

В российских регионах, принимающих участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», досрочно стартовал дорожно-строительный сезон 2020 года.


Как сообщили в Минтрансе, работы удалось начать не только благодаря аномально теплой погоде, но и своевременному проведению аукционов по выбору подрядных организаций. При этом многие субъекты переходят на заключение долгосрочных контрактов с подрядчиками. Это позволяет готовиться к дорожному сезону заранее, а не в период активной стадии проведения строительно-монтажных работ.

«Реализация национального проекта позволит нам обеспечить достижение главной цели, поставленной перед дорожниками главой государства, — создать в российских регионах качественную и надежную транспортную инфраструктуру», – заявил зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин.

За 6 лет реализации нацпроекта должен быть обеспечен рост доли региональных трасс в нормативном состоянии с 43,1% до не менее 50,9%. Соответствующий показатель на дорожной сети городских агломераций должен увеличиться с 42% до не менее 85%. Ожидается сокращение в два раза количества аварийно-опасных участков дорог и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен