Издания

Официальная публикация

Прокуратура требует рекультивировать загрязненные нефтью земли в Колпино

Природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга подала исковое заявление в суд с требованием устранить экологическое нарушение в Колпино.

Колпино Колпино
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Ранее была проведена проверка информации Северо-Западного межрегионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования о загрязнении нефтепродуктами нескольких земельных участков, расположенных на территории Ижорского завода.

Как выяснили представители прокуратуры, ответственным за загрязнение является ООО «Мазутно-топливный терминал», к которому и предъявлено требование рекультивировать земельные участки (кадастровые номера: 78:37:17212:101, 78:37:17212:440).

Исковые требования природоохранной прокуратуры Колпинским районным судом были удовлетворены в полном объеме.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ГК «ПСК» объявила о снижении цен на апартаменты и квартиры на 3%-5%

ГК «ПСК» на фоне коррекции курса рубля и других общеэкономических факторов приняла решение снизить цены на апартаменты и квартиры в своих жилых комплексах.

ЖК Славянка ЖК Славянка
Изображение: slavyanka.house

«На рынке существует практика фиксации цен, «заморозки». Однако это не компенсирует фактическое, пусть даже временное, сокращение покупательной способности. Поэтому мы приняли решение снизить цены и тем самым предложить инвесторам привлекательные опции в текущий момент», – рассказал Сергей Мохнарь, директор департамента развития ГК «ПСК».

Снижение стоимости коснётся жилой недвижимости в ЖК бизнес-класса Nobelius и «Новый Невский». В эти проектах базовая цена за квадратные метр уменьшится от 3% до 5%.

В комплексе апартаментов Start, несмотря на статус наиболее доступного предложения в Петербурге, стоимость отдельных лотов также будет снижена на 3%.

В сданных объектах – комплексе апартаментов Like и ЖК «Славянка» – снижение составит 3%.

Снижение цен не распространяется на коммерческие помещения на первых этажах строящихся объектов ГК «ПСК».

«Решение снизить цены носит временный характер и принято, как минимум, до конца марта. После чего мы определим, продолжать ли удерживать стоимость квадратного метра на более низком уровне или вернуться к базовому. Дальнейшие действия во многом будут зависеть от рыночной конъюнктуры», – пояснил Сергей Мохнарь.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен