Издания

Официальная публикация

Коворкинги Петербурга не интересны корпоративным клиентам

В отличие от московского рынка, где спрос на коворкинги со стороны крупных компаний стал трендом, в Петербурге подобных сделок практически нет.

Коворинг Коворинг
Изображение: igormylnikov.com

Такой вывод публикует консалтинговая компания IPG.Estate, проанализировавшая рынок коворкингов в крупных городах России.

По мнению экспертов, отчасти это обусловлено отсутствием в городе крупных блоков площадью от 3 тыс. кв. м. Однако, по их оценке, ввод коворкинговых пространств Page и четырех проектов сети «Практик» увеличит спрос со стороны крупных игроков и станет драйвером рынка коворкинговых пространств.

Согласно данным IPG.Estate в Санкт-Петербурге рекордный ввод новых коворкинговых проектов начался после 2016 года.

В 2017 открылось 6 пространств, площадь каждого из которых превышала 1 тыс. кв. м. Ранее средняя площадь проектов находилась в диапазоне 100 – 150 кв. м. По мере укрупнения проектов, их заполняемость увеличилась до 79%.

В 2019 году на рынок вышло 14 проектов общей площадью порядка 6 000 кв.м. Таких образом, на начало 2020 года объем сегмента гибких рабочих пространств Санкт-Петербурга насчитывает 32 600 кв. м площадей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Пожаловаться в ОНФ теперь можно через МФЦ Гатчины

МФЦ МФЦ
Изображение: lenobl.ru

В МФЦ «Мои Документы» в Гатчине стартовал пилотный проект по приему жалоб и обращений граждан в Общероссийский народный фронт.


Здесь создано специальное окно «ОНФ. Помощь», в которое пока что можно обратиться для решения вопросов получения социальных выплат и пособий, а также помощи ветеранам.

Как сообщили представители областного правительства, в будущем через это окно также станет доступна помощь в обустройстве дворов и дорог, решении проблем с водоотведением и газоснабжением, несанкционированными свалками.

Также специалисты МФЦ будут помогать гражданам разобраться с веб-версией программы для самостоятельной подачи обращений, расскажут, как воспользоваться мобильным приложением «ОНФ. Помощь» и помогут подать обращение в случае недостаточных навыков работы с компьютером. 

Регистрация запроса осуществляется в день обращения, ответ заявителю поступит в течение 30 дней.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен