Издания

Официальная публикация

В Выборге из-за аварийного «Дома Говинга» бессрочно перекрыли целую улицу

В связи с неудовлетворительным состоянием «Дома Говинга», расположенного в Выборге на Крепостной улице, д. 11, администрация Выборгского района приняла решение закрыть улицу для движения автомобилей и ограничить – для пешеходов.

Выборг Выборг
Изображение: vbglenobl.ru

«С 20 марта 2020 года будет перекрыто движение по проезжей части и пешеходной зоне на бессрочный период», – говорится в официальном сообщении администрации.

Как мы рассказывали, ранее муниципальные власти обратилась в прокуратуру в связи с неудовлетворительным состоянием Дома Говинга, являющегося объектом культурного наследия регионального значения.

Дом книготорговца Виктора Говинга был построен в 1903-1904 годах в стиле финского модерна по проекту архитектора Карла Хорд аф Сегерштадта.

На первом этаже здания располагался книжный магазин, выше находились квартиры. В советское время дом также оставался жилым, но за всю историю здания в нем ни разу не проводилось капремонта и в последней четверти прошлого века дом пришлось расселить как аварийный.

Как сообщили представители МО «Выборгский район», здание не относится к муниципальной собственности. Объект находится в залоге у банка, приобретен по договору ипотеки, собственником является ООО «СК «Северо-Запад».

Ранее по распоряжению главы администрации Выборгского района Геннадия Орлова была проведена оценка текущего состояния дома.

Недавно произошло обрушение элементов фасада с центральной кровельной части объекта. Вблизи соседнего здания по ул. Крепостной, 13 существует угроза обрушения.

Предпринимаются меры для организации переговоров с участием собственника и комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области.

Администрация неоднократно предпринимала меры по привлечению собственника к ответственности. В прошлом году вопрос рассматривался в Выборгском городском суде. В мае 2019 года он обязал собственника провести противоаварийные мероприятия.

Однако пока что никаких работ на объекте так и не началось.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Тихвине упразднены должности председателей комитетов по ЖКХ и экономике

Депутаты Депутаты
Изображение: Администрация Тихвинского района

На очередных заседаниях советов депутатов Тихвинского района и Тихвинского городского поселения приняты решения по изменениям в структуре районной администрации, представленные ее руководителем Юрием Наумовым.


Так, депутаты одобрили упразднение должностей председателей комитета ЖКХ и комитета по экономике и инвестициям – их обязанности будут исполнять профильные заместители главы администрации.

Отдел архитектуры, который ранее был самостоятельным структурным подразделением, вошел в структуру комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству.

Обязанности председателя этого комитета возложены на нового заместителя главы администрации Тихвинского района.

По мнению Юрия Наумова, такая форма управления повысит персональную ответственность его замов за конечный результат.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен