Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Школьное обновление

1 сентября после 10-летнего перерыва откроется петербургская школа №235.
Школа № 235 им. Д. Шостаковича с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла в Адмиралтейском районе, не действующая в течение 10 лет, откроется 1 сентября. Об этом сегодня, 22 августа, заявил глава района Константин Шмелев в ходе инспекции школы вместе с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. константин Шмелев напомнил, что ремонтно-строительные работы начались в феврале 2005 года.

Согласно проекту, проведена реконструкция существующего четырехэтажного корпуса, а также возведены пристройки на месте разобранного спортивного зала.

Как отметил Константин Шмелев, новое здание школы рассчитано на 750 учеников. Площадь нового здания школы с учетом пристроек составляет около 10 700 кв м, что в три раза больше старой площади (3 500 кв м).

Планируется, что в отдельном флигеле разместится экспозиция народного музея «А музы не молчали», посвященного культуре и искусству Ленинграда периода Великой Отечественной войны.

В настоящее время, по словам главы администрации Адмиралтейского района, работы идут в ускоренном режиме: чтобы сдать объект к 1 сентября, ежедневно работает 500 человек в три смены. «Сейчас осталось только намыть и вычистить классы, чем мы и займемся вместе с родителями учеников», – отметил он. К 1 сентября предполагается также установить около школы двух «лежачих полицейских».

На 2006 год планируется построить 25-метровый бассейн, куда кроме учащихся этой школы смогут приходить и жители близлежащих домов. Также согласно поручению губернатора Санкт-Петербурга, предполагается обустроить спортивный стадион около школы.

Всего на ремонт и реконструкцию школы из бюджета Санкт-Петербурга выделено 355 млн руб.
По материалам ИА REGNUM

Санкт-Петербург. Прибыль «Метростроя» снизилась

Чистая прибыль ОАО «Метрострой» в I полугодии 2005 года сократилась на 42,8%  и составила 32 тыс. 569 руб.


На снижение объема выручки от продаж, повлекшее в свою очередь разовое снижение чистой прибыли, повлияло, поясняют в ОАО «Метрострой», резкое уменьшение объемов работ.

«Метрострой» делает акцент на продолжение работ, связанных с метростроением, наряду с этим предприятие планирует активно участвовать в строительстве объектов промышленного и транспортного назначения.

Предполагается также расширение такого направления хозяйственной деятельности, как проходка выработок методом микротоннелирования (технология бестраншейной прокладки подземных коммуникаций, исключающая вскрытие поверхности по всей трассе прокладки коммуникаций).
По материалам РБК