Издания

Официальная публикация

Банк ДОМ.РФ не будет повышать ипотечные ставки на жилье первичного рынка

Несмотря на рыночную волатильность и возросшую стоимость привлечения денег на финансовых рынках, банк ДОМ.РФ принял решение сохранить доступные ставки для заемщиков на первичном рынке.

ДОМ.РФ ДОМ.РФ
Изображение: tildacdn.com

В сообщении кредитного учреждения отмечается, что банк «сосредоточил усилия на стимулировании строительного сектора и реализации социально значимых программ, направленных на повышение доступности ипотеки».

Таким образом, взять ипотеку на первичном рынке можно по-прежнему по ставке от 7,8% годовых, «Семейную ипотеку» - от 4,7%, «Военную ипотек» – под 8,5%,«Семейную ипотеку для военнослужащих» – под 4,9%, «Дальневосточную ипотеку» – под 2%. При этом выросла стоимость кредитов на вторичное жилье и рефинансирование займов других банков – от 9,1% и от 8,7% соответственно.

«Как ипотечно-строительный банк мы заинтересованы в сохранении условий кредитования в наиболее приоритетных направлениях – на первичном рынке и в рамках социальных программ», – отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

Напомним, ранее стало известно, что банки «Открытие», «Юникредит» и Транскапиталбанк подняли ставки по своим ипотечным продуктам.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

«Единое окно» для инвесторов уходит в онлайн

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга сообщил, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой «Единое окно» для инвесторов временно вводит новый формат работы с инвесторами.

Единое окно Единое окно
Изображение: topdialog.ru

Для представителей бизнеса теперь работают онлайн-сервисы на инвестиционном портале Петербурга. Так, через личный кабинет на инвестпортале можно подать заявку на оказание госуслуг в области реализации инвестпроектов: предоставление объектов недвижимости в целях строительства и реконструкции, присвоение проекту статуса стратегического и т.д.

Кроме того, на портале размещена подробная информация о государственных мерах поддержки инвесторов и инвестиционной инфраструктуре Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский