Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Марат Хуснуллин: После выхода из кризиса строительство должно быть драйвером экономики

Несмотря на сложную ситуацию, темпы работы над нацпроектами не снижаются. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Хуснуллин Хуснуллин
Марат Хуснуллин: После выхода из кризиса строительство должно быть драйвером экономики
Источник: sm-news.ru

«Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся в связи с новым коронавирусом, мы не сбавляем темпов работы. Мы понимаем, что сейчас особенно важно мобилизоваться и работать над реализацией всех существующих проектов и антикризисным планом. В видео- или аудиоформат перевели и встречи с главами регионов, и еженедельные оперативные совещания, и все совещания с федеральными органами исполнительной власти. Только за два первых дня этой недели провели 5 таких совещаний», - сообщил он.

По словам Марата Хуснуллина приоритетной задачей является минимизация снижения темпов развития строительной отрасли. «У нас есть четкое понимание, что стройка не должна останавливаться, чтобы после выхода из кризиса строительный комплекс продолжил быть одним из драйверов экономики страны», - заключил он.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Следующая неделя объявлена нерабочей

Следующая неделя для всей России будет нерабочей при сохранении зарплаты. Об этом заявил президент страны Владимир Путин.

Путин Путин
Следующая неделя объявлена нерабочей
Источник: versiya.info

По его словам, эта мера призвана снизить распространение короновируса на территории России.

Глава государства также сообщил, что все льготы и социальные пособия на протяжении полугода будут продлеваться автоматически. Для этого не понадобится никаких справок. «Прошу граждан с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и власти. Все предписания необходимо соблюдать, проявить дисциплину и ответственность. Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни», - подчеркнул Владимир Путин.

Президент также предложил ряд мер, направленных на улучшение ситуации, в частности:

- Обложение «адекватным налогом» всех выплат доходов, уходящих в офшоры: не 2%, а 15%.

- Снижение ставки страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30% до 15%.

- Отсрочка по налогам, кроме НДС, малому и среднему бизнесу.

- Введение моратория на 6 месяцев на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов.

- Объявление каникул без штрафных санкций как по потребительским, так и по ипотечным кредитам, если доход сократился более чем на 30%.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский