Издания

Официальная публикация

Минстрой: На модернизацию коммунальных сетей в РФ требуется 4 трлн рублей

На замену изношенных коммунальных сетей в России требуется 4 трлн рублей. Такую цифру, по итогам опроса регионов, назвал замглавы Минстроя РФ Максим Егоров.

Ремонт трубопровода Ремонт трубопровода
Изображение: forpost-sz.ru

«В 2020 году предлагается запустить пять пилотных проектов с общим объемом финансирования 1,5 млрд рублей. Такая незначительная сумма обусловлена тем, что мы хотим «обкатать» технологию, а потом, с учетом всех ошибок, тиражировать ее по всей стране», отметил он в интервью ИА Интерфакс.

«Пилоты» реализуются в пяти городах — Орск Оренбургской области, Козьмодемьянск в Марий-Эл, Переславль-Залесский Ярославской области, Новоалтайск Алтайского края и Белово Кемеровской области.

По словам Максима Егорова, программа будет финансироваться за счет бюджета. «В первую очередь, средства будут направлены на решение тех задач, которые мы не смогли решить в силу тарифных ограничений. Это масштабная и комплексная модернизация городской инфраструктуры» - подчеркнул он, добавив, что программа не отразится на тарифах ЖКХ для населения.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Марат Хуснуллин поручил губернаторам «понять, как они могут помочь строительной отрасли»

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил губернаторам разобраться с мерами поддержки строительной отрасли.

Хуснуллин Хуснуллин
Изображение: vladtime.ru

«Главам регионов необходимо в ручном режиме проанализировать ситуацию и понять, как они могут помочь отрасли. Ни в коем случае нельзя допустить снижения темпов ввода недвижимости», заявил он, добавив, что, в частности, необходимо снижать административные барьеры.

Марат Хуснуллин также поручил Минстрою вести еженедельный мониторинг застройщиков. «Сегодня необходимо проанализировать состояние всей отрасли в каждом регионе и не допустить появление новых проблемных точек», - отметил он.

Напомним, Минстрой России уже заявил о введении еженедельного мониторинга финансового положения застройщиков.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский