Издания

Официальная публикация

От короновируса умер известный американский архитектор и урбанист Майкл Соркин

От короновируса в возрасте 71 года в Нью-Йорке умер известный американский архитектор, урбанист и публицист Майкл Соркин.

Майкл Соркин Майкл Соркин
Изображение: lafargeholcim-foundation.org

Он возглавлял свою мастерскую Michael Sorkin Studio, среди работ которой преобладает городское планирование. В 2005 он основал урбанистический исследовательский центр Terreform с издательской программой Urban Research (UR). Майкл Соркин много преподавал, в том числе – в Колумбийском, Йельском, Гарвардском университетах, SCI-Arc, Венской академии художеств.

Он был знаменит как яркий полемист и критик, комментировавший текущие события в архитектурной и общественной жизни. Его статьи публиковались в Village Voice, The Nation, Architectural Record, The Architect's Newspaper. Также он был авторитетным теоретиком и исследователем ключевых проблем архитектуры и планирования. Среди десятка его книг самая известная, «Двадцать минут на Манхэттене», была переведена на русский язык в 2015.

Майкл Соркин стал сторым, после Витторио Греготти, крупным архитектурным деятелем, умершим от коронавируса, сообщает «Архи.ру».

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Росреестр предлагает пользоваться госуслугами через Интернет

Гражданам РФ предлагается отказаться от визитов в отделения Росреестра в целях борьбы с распространением коронавируса и пользоваться госуслугами ведомства в режиме онлайн через Интернет. Соответствующая рекомендация содержится в сообщении ведомства.

Росреестр Росреестр
Изображение: inramenskoe.ru

«Дистанционное оформление госуслуг позволит не только сократить время их получения, но и исключить пребывание в местах массового скопления людей», - подчеркивается в документе.

В сообщении отмечается, что самый удобный способ получения онлайн-услуг Росреестра – через официальный интернет-портал ведомства www.rosreestr.ru.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский