Издания

Официальная публикация

Начался демонтаж аварийных конструкций здания на Тележной ул., 21

Начался демонтаж аварийных конструкций здания на Тележной ул., 21, после чего можно будет приступить к работам по сохранению, усилению и консервации сохраняемого лицевого корпуса.

Дома на Тележной Дома на Тележной
Изображение: twimg.com

Также же противоаварийные работы направлены на устранение угрозы для дома на Тележной ул., 23, лит. И, квартального теплового пункта, трансформаторной подстанции, а также пользователей внутриквартального проезда. Демонтаж аварийных конструкций планируется завершить в течение двух недель. Все работы, которые проводятся на объекте, согласованы КГИОП.

Напомним, в ходе строительства ООО «Бизант» многоквартирного жилого дома по адресу: Тележная ул., 17-19, возникла угроза самопроизвольного обрушения двух дворовых флигелей дома на Тележной ул., 21. 6 февраля девелопер приостановил работы. 23 марта комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняла решение незамедлительно демонтаж. 26 марта рабочая группа при КГИОП подтвердила, что аварийные конструкции внутренних флигелей могут быть разобраны с сохранением первых этажей. Исторический облик флигелей впоследствии должен быть восстановлен. При этом лицевой корпус объекта не должен быть затронут.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Открыт Центр информационной поддержки ипотечных заемщиков

Госкомпания ДОМ.РФ создала Центр информационной поддержки ипотечных заемщиков, которые оказались в сложной жизненной ситуации, в том числе из-за пандемии.

ДОМ.РФ ДОМ.РФ
Изображение: tildacdn.соm

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поставил перед банковским сектором задачу – предусмотреть для заемщиков отсрочку, специальные «каникулы», в том числе по ипотечным кредитам.

«Мы знаем, что в банки уже поступают звонки с подобными вопросами. Поэтому мы как институт развития в жилищной сфере приняли решение создать Центр информационной поддержки ипотечных заемщиков, которые уже столкнулись с трудностями или хотели бы узнать о мерах помощи. Например, кто-то мог потерять работу, у кого-то существенно сократился заработок, кто-то попал в больницу. Чтобы заемщик мог понять до деталей, на что он может рассчитывать и куда идти, чтобы воспользоваться мерами поддержки, мы открыли горячую линию для звонков», - сказал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Консультацию по всем возможным вариантам решения вопроса можно будет получить побесплатному номеру 8 800 700 56 77 или на сайте спроси.дом.рф

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский