Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Гостиничные и ресторанные компании просят экстренных мер господдержки

Руководство 23 крупных гостиничных и ресторанных компаний обратилось с письмом к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и главе Минэконом развития Максиму Решетникову с просьбой об экстренных мерах господдержки.

Ресторан Ресторан
Гостиничные и ресторанные компании просят экстренных мер господдержки
Источник: zoon.ru

Они отмечают, что кризис на рынках гостиничных услуг и сферы общпитания из-за пандемии коронавируса достиг беспрецедентной глубины. Загрузка упала до 8–10%, денег не хватает, в том числе на выплату зарплат, предприятия вынуждены сокращать персонал и готовиться к закрытию. Без работы, по предварительным оценкам, могут остаться порядка 2,5 млн человек.

Руководители компаний просят правительство на год отсрочить уплату налогов с 1 марта по 30 июня и страховых выплат с возможностью их полного списания, если кризис затянется. Они также предлагают во избежание массовых сокращений субсидировать их затраты на зарплату сотрудникам (в размере двух третей от суммы окладов), коммунальные платежи и пр., пишут «Ведомости».

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Изменены сроки завершения этапов реконструкции Новой Голландии

Изменены сроки завершения этапов реализации проекта по приспособлению для современного использования территории острова Новая Голландия. Такое решение принял Смольный.

Новая Голландия Новая Голландия
Изменены сроки завершения этапов реконструкции Новой Голландии
Источник: newtimes.ru

«Это стратегический проект Санкт-Петербурга, который сделал остров ярким культурным центром города. Чтобы воплотить в жизнь все намеченные цели, инвестору предстоит еще почти половина сложных технических работ, требующих четкой очередности выполнения. В связи с этим была рассмотрена возможность установить окончание всех этапов реконструкции на декабрь 2025 года. При этом конечный срок проведения работ и другие параметры проекта остаются без изменений», - отметил глава Комитета по инвестициям Петербурга Роман Голованов.

Напомним, проект реконструкции Новой Голландии стартовал в 2010 году. В 2016 году остров открыли для посетителей. В настоящее время ООО «Новая Голландия Девелопмент» реализует третью очередь проекта.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский