Издания

Официальная публикация

В Петербурге формируется новая ресторанная улица

В Петербурге активно формируется новая ресторанная улица. У Большой Зелениной есть шансы стать аналогом улицы Рубинштейна, которую включают в международные туристические путеводители, считают аналитики ГК RENTA.

По их оценке, исходя из характеристик помещений, уже к 2022 году на первых этажах Большой Зелениной может появиться до 60 кафе, баров, ресторанов и др. За последние несколько лет там уже открылись такие заведения как Paninaro, Киdo, Green 28, Mundshtuk, Pobo, «Тиммерманс», Panorama of my silence heart и др. Всего на Большой Зелениной сейчас работает 23 заведения разных форматов.

«Большая Зеленина получила серьезный импульс к развитию стрит-ритейла благодаря активной реконструкции исторических зданий под современные функции (бизнес-центры, апарт-отели) и строительству новых жилых комплексов. В большинстве коммерческих помещений этих объектов запроектированы витринные окна, оборудована приточно-вытяжная вентиляция, созданы все условия для размещения ресторанов, кафе и баров», – говорит президент ГК RENTA Артем Гудченко. я

Сейчас на Большой Зелениной улице продаются шесть коммерческих помещений формата стрит-ритейл. Цена варьируется от 212 тыс. до 220 тыс. рублей за кв. м. Еще 15 помещений площадью от 40 до 412 кв. м сдаются в аренду. Ставки аренды – от 2 тыс. до 4,2 тыс. рублей за «квадрат» в месяц. Суммарная площадь вакантных помещений – более 3 тыс. кв. м.

Большая Зеленина Большая Зеленина
Изображение: spbdnevnik.ru
автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

«СтройТрестГалант-2» построит детсад на 350 мест на Малой Бухарестской

Смольный выделил ООО «СтройТрестГалант-2» участок под строительство детсада на 350 мест на Малой Бухарестской.

Детсад Детсад
Изображение: v-kurse.ru

Как отметил председатель Комитета по инвестициям Петербурга Роман Голованов, строительство детского сада с бассейном и залами для творческих занятий позволит улучшить социальную инфраструктуру района. Кроме того, проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории, в том числе озеленение и обустройство детских площадок для разных возрастных групп. После строительства детсад будет безвозмездно передано в собственность города.

Также согласовано проведение открытых торгов по трем участков. В Зеленогорске планируется строительство продовольственного магазина общей площадью 700 кв. м. Во Фрунзенском районе на участке площадью более 12 тыс. кв. м предусмотрено возведение предприятия по производству машин и оборудования и трансформаторной подстанции. На улице Ново-Никитинской в Коломягах планируется строительство производственного объекта.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский