Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Setl Group купила под застройку 41 га на Петергофском шоссе

Setl Group Setl Group
Setl Group купила под застройку 41 га на Петергофском шоссе
Источник: АСН-инфо

Setl Group купила у группы частных инвесторов 41 га на Петергофском шоссе под застройку.


Информацию о приобретении участка в компании подтвердили, но от комментариев отказались. «Реализация проекта находится на начальной стадии, поэтому конкретные параметры будущего жилого комплекса называть рано», - заявили там.

Сумма сделки не разглашается, но, по оценке участников рынка, она могла составить около 1,5-2 млрд рублей. По данным ДП, на приобретенной земле холдинг намерен построить малоэтажный квартал на 170 тыс. кв. м жилья.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

ТПП предлагает меры по поддержке строительных компаний

Торгово-промышленная палата России обратилась к федеральным властям с предложением ряда мер по поддержке строительных компаний.

Стройка Стройка
ТПП предлагает меры по поддержке строительных компаний
Источник: arvato-systems.de

В частности, предлагается обязать руководство регионов провести мониторинг проектных и строительных компаний и оказывать им содействие в загрузке рентабельными объемами работ. При этом обеспечить гарантии оплаты за выполненные работы без задержек.

Также ТПП считает целесообразным перевести строительную отрасль на конкурсный порядок определения подрядчиков для осуществления проектирования и строительства на средства бюджетов всех уровней, при котором размер снижения цены не будет определяющим фактором. При этом предлагается дать приоритет в доступе к получению заказов компаниям малого и среднего бизнеса.

Кроме того, в ТПП полагают необходимым перевести строительную отрасль на ресурсный метод ценообразования при проектировании и строительстве, восстановив для этого работу региональных центров ценообразования; ускорить процесс перехода на BIM-технологии для более точного и прозрачного определения стоимости возведения и эксплуатации объектов, повышения качества проектирования; увеличить лимит по прямым закупкам (без проведения конкурсов и аукционов) для проектирования на суммы контрактов до 1 млн рублей, для строительства – до 5 млн, передает РИА Новости.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский