Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Росреестр призвал застройщиков получить квалифицированную электронную подпись

Получение усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) даст девелоперам возможность оперативно совершать сделки с помощью сервисов Росреестра. Об этом заявил глава ведомства Олег Скуфинский.

Скуфинский Скуфинский
Росреестр призвал застройщиков получить квалифицированную электронную подпись
Источник: twimg.com

Ранее о проблемах с работой с сервисами Росреестра заявил ряд представителей рынка недвижимости. В частности, у застройщиков возникают сложности с регистрацией ДДУ.

По словам Олега Скуфинского, ситуация среди застройщиков «неоднородная». «Сложно подготовиться ко всему, но часть застройщиков своевременно выстроила соответствующую инфраструктуру и сервисы, которые позволяли получить усиленную квалифицированную электронную подпись. Но большая часть застройщиков шла в нашу систему через структуры МФЦ. Поэтому проблемы застройщиков связаны с работой МФЦ», - сказал он.

Глава Росреестра подчеркнул, что получение УКЭП – это простая и понятная процедура, а наличие подписи дает возможность подать все документы, не выходя из дома. Он также отметил, что в настоящее время ведомство ведет активную работу по модернизации своих электронных систем. «Мы полностью переделываем сейчас наш портал в соответствии с пожеланиями и замечаниями. Осенью у нас будет абсолютно новый портал, который мы проектировали, опираясь на мнение людей. К концу года система Росреестра будет работать в совершенно другом качестве», - обещал Олег Скуфинский, передает РИА Новости.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Дольщики ЖК «Новое Горелово» получают ключи от своих квартир

Строительная корпорация «ЛенРусСтрой» начала передачу ключей дольщикам 32-го дома в жилом квартале «Новое Горелово».

ЖК Новое Горелово ЖК Новое Горелово
Дольщики ЖК «Новое Горелово» получают ключи от своих квартир
Источник: bsn.ru

«Мы хотели выдать ключи владельцам квартир после окончания режима самоизоляции, но нам поступило так много звонков, о том, что людям просто негде жить, что мы решили не нарушать наших обещаний и выдать ключи от 270 квартир в апреле. Квартиры будут сдаваться индивидуально каждому владельцу. В помещениях будут находиться не более 2-х человек – владелец и сотрудник компании. Закуплены маски, антисептики, бахилы. Все помещения продезинфицированы и подготовлены к передаче. Разработан специальный регламент. Штаб по поддержке передачи ключей работает круглосуточно», - отметил заместитель генерального директора СК «ЛенРусСтрой» Максим Жабин.

Напомним, ЖК «Новое Горелово» строится на границе Петербурга и Ленобласти. Проект состоит из трех жилых кварталов с домами переменной этажности от 12 до 16 этажей. Это будет самодостаточный жилой район, в котором предусмотрена вся необходимая детская, социальная, инженерная и торгово-бытовая инфраструктура. 5 тыс. новоселов уже получили ключи от своих квартир. Полное окончание строительства намечено на 2025 год.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский