Издания

Официальная публикация

Дом Альбрехта признан объектом наследия регионального значения

Распоряжением председателя КГИОП Сергея Макарова «Дом Иоганна Альбрехта» на Большой Морской ул., 19, включен в госреестр в качестве объекта наследия регионального значения.

Дом Альбрехта Дом Альбрехта
Изображение: wikimapia.org

В основе здания сохранился объем постройки периода первых десятилетий существования Петербурга. В рамках историко-культурной экспертизы прослежена история изменений архитектурного облика дома на протяжении двух столетий.

Здание состоит из основной двухэтажной части, построенной в 1742 году и отделенной от следующих этажей декоративным широким фризом с лепными фигурными консолями и нишами под окнами. В 1760-1770-е годы надстроен третий этаж. В 1831 году в уровне третьего этажа над проездом по проекту архитектора Василия Стасова пристроен деревянный полукруглый эркер. В 1868-1869 годах архитектор Виктор Александрович Шретер полностью переделал лицевой фасад, объединив окна 1-го и 2-го этажей в витринные и добавив над ними лепные композиции, а также оформив оконные проемы 3-го этажа наличниками и лепными фризами. В 1931 году были надстроены еще два этажа.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

В первом чтении принят законопроект об отмене комиссий при оплате ЖКУ

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о запрете взимания с граждан комиссий при оплате услуг ЖКХ.

Счет ЖКУ Счет ЖКУ
Изображение: gov.spb.ru

Авторами инициативы выступил ряд депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Законопроект предусматривает введение запрета на взимание кредитными организациями, платежными агентами, в том числе банковскими, и операторами почтовой связи комиссионного вознаграждения при оплате физическими лицами услуг ЖКХ.

Комитет Госдумы по ЖКХ поддержал законопроект, рекомендовав правительству РФ принять меры, по недопущению включения комиссии в размер оплаты ЖКУ.

за жилое помещение и коммунальные услуги.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский