Издания

Официальная публикация

На рынок вышли апартаменты в проекте Promenade

СИХ «Аквилон Инвест» вывел на рынок апартаменты бизнес-класса в апарт-комплексе Promenade, строящемся на Московском пр. в Адмиралтейском районе Петербурга.

Promenade Promenade
Изображение: Аквилон Инвест

Проект представляет собой 16-этажный кирпично-монолитный дом, общей площадью 9,55 тыс. кв. м, который входит в состав жилого проекта бизнес-класса Promenade. Архитектура здания выполнена в едином с соседними корпусами неоклассическом стиле. В апарт-комплексе 221 апартамент разного формата: от небольших студий площадью 25,3 кв.м до трехкомнатных евролотов на 142,1 кв. м. На последних этажах расположены апартаменты с панорамным окнами и террасами, откуда открываются виды на Исаакиевский и Троицкий соборы. В комплексе предусмотрен подземный паркинг.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на III квартал 2022 года.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

В.Путин анонсировал новые меры финансовой поддержки бизнеса

Президент России Владимир Путин поручил оказать дополнительную финансовую поддержку предпринимателям.

Путин Путин
Изображение: versiya.info

Так, малому и среднему бизнесу предлагается предоставить прямую безвозмездную финансовую помощь от государства. Компании получат по 12,1 тыс. рублей на сотрудника. Единственное обязательное условие для получения государственной помощи – сохранение максимальной занятости на уровне 90% штата. Поддержка государства за апрель поступит на счет 18 мая. Средства за май компании получат в июне.

Кроме того, Владимир Путин поручил доработать перечень системообразующих предприятий. Для таких компаний он призвал предусмотреть новый социальный кредитный продукт, льготные кредиты на пополнение оборотных средств. По его словам, государство будет субсидировать кредиты на размер ключевой ставки ЦБ РФ, то есть на 6% ниже рыночной ставки, и на половину кредита будет дана государственная гарантия Минфина.

Напомним, федеральный перечень системообразующих компаний в сфере строительства будет сформирован до конца недели.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский