Издания

Официальная публикация

«ГЕОИЗОЛ» завершает капремонт участка наб. канала Грибоедова

Компания «ГЕОИЗОЛ» завершила все основные строительные работы в рамках капремонта 42-метрого участка на наб. канала Грибоедова у дома 152.

наб. канала Грибоедов наб. канала Грибоедов
Изображение: vipflat.com

Заказчиком работ выступает СПб ГБУ «Мостотрест», подведомственное КРТИ. Госконтракт был заключен в апреле 2019 года.

В ходе работ были демонтированы исторические гранитные камни стенки набережной и разобрана старая бутобетонная кладка. Специалисты «ГЕОИЗОЛ» произвели полную замену конструкций стенки набережной, в том числе усилили ее основание с помощью буронабивных свай под защитой обсадной трубы, соорудили новый ростверк, восстановили проезжую часть набережной. Также были отреставрированы гранитные тумбы, облицовка стенки набережной и металлические элементы перильного ограждения. В связи с тем, что ремонтируемый участок набережной и соседние здания являются объектами наследия, все работы выполнялись щадящими методами.

На объекте осталось завершить переключение водопровода и благоустройство. Срок окончания работ по контракту – май 2020 года.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

В Петербурге высадили 367 деревьев и 11,5 тыс. кустарников

Озеленение Озеленение
Изображение: Комитет по благоустройству

Сотрудники садово-паркового хозяйства уже высадили на улицах, набережных, в парках и садах города 367 деревьев и почти 11,5 тыс. кустарников.


По данным Комитета по благоустройству Петербурга, Выборгский район украсили почти 5,5 тыс. кустарников. На ул. Николая Рубцова появилось около 2 тыс. кустов кизильника блестящего. 150 кустов шиповника с наступлением тепла зацветут на Пироговской наб. 200 кустов барбариса высажено на пр. Просвещения.

Во Фрунзенском районе высадили более 2,3 тыс. кустов. Больше всего – в безымянном сквере на Малой Балканской ул., Дунайском пр. и в Яблоневом саду.

В сквере вдоль реки Ивановки от пр. Ветеранов до пр. Народного Ополчения в Красносельском районе завершилась посадка 200 кустов венгерской сирени. В Кронштадтском и Курортном районах высадили 270 сосен и елей.

Пополнение в Московском парке Победы – теперь там растут 44 саженца сибирской лиственницы и плакучей ивы. В саду «Нева» и в Полюстровском парке скоро зазеленеют 35 лип, ясеней и тополей пирамидальных.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский