Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ВТБ заявил о готовности начать разработку льготной ипотечной программы

ВТБ поддерживает инициативу президента России Владимира Путина по запуску специальной льготной ипотечной программы со ставкой 6,5% годовых. Об этом заявил заместитель президента – председатель правления ВТБ Анатолий Печатников.

ВТБ ВТБ
ВТБ заявил о готовности начать разработку льготной ипотечной программы
Источник: region.center

«Мы готовы приступить к разработке ее условий совместно с правительством, профильными министерствами и банковским сообществом уже сегодня», - подчеркнул он.

По его словам, на сегодняшний день кредиты на покупку жилья сегмента масс-маркет занимают значительную долю в ипотечном портфеле ВТБ. «Мы считаем, что новая программа поддержит как строительную отрасль в текущих условиях, так и даст возможность всему ипотечному рынку сохранить высокие темпы роста, показанные в первом квартале. Для населения это станет отличной возможностью решить свой жилищный вопрос с привлечением ипотеки по комфортной процентной ставке», - говорит Анатолий Печатников.

Он напомнил, что аналогичная программа поддержки, запущенная в 2015 году, сразу показала свою эффективность. «Поэтому мы считаем, что этот опыт необходимо использовать для оперативного запуска нового проекта», - резюмировал эксперт.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

В.Путин предложил ускорить расселение аварийного жилья

Президент России Владимир Путин предложил ускорить расселение аварийного жилья.

Аварийное жилье Аварийное жилье
В.Путин предложил ускорить расселение аварийного жилья
Источник: ugrapro.ru

«Предлагаю пересмотреть возможность перераспределения части расходов в рамках программы «Расселение аварийного жилья». Для того, чтобы увеличить темпы расселения такого жилья и, тем самым, дополнительно загрузить заказами строительную и смежные отрасли, поддержать занятость», - сказал он, поручив правительству в течение месяца просчитать «параметры такого маневра».

«Мы готовы в рамках поддержки регионов ускорить программу по аварийному и ветхому жилью. Сегодня подтвердили ряд регионов, что при имеющемся финансировании на последующие годы можно это сделать», - со своей стороны заявил Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин

Он добавил, что в рамках программы «Стимул» правительство также готово выполнить дополнительные объемы работ по подготовке территорий будущей застройки.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский