Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Группа «Эталон» за I квартал реализовала недвижимость на 17,93 млрд рублей

Группа «Эталон» опубликовала информацию об итогах работы в I квартале 2020 года.

Группа Эталон Группа Эталон
Группа «Эталон» за I квартал реализовала недвижимость на 17,93 млрд рублей
Источник: restate.ru

За этот период; заключено 2323 новых контракта; продажи недвижимости составили 125,97 тыс. кв. м или 17,93 млрд рублей; средняя цена за кв. м по сравнению к I кварталом 2019 года выросла на 20%, до 142,38 тыс. рублей, жилья – на 18%, до 165,48 тыс. рублей; введены объекты с общей реализуемой площадью 89 тыс. кв. м; доля продаж с использованием ипотечных кредитов составила 36%.

«Даже несмотря на ожидаемое снижение показателей на фоне высокой базы сравнения, вызванной опережающим спросом на жилье в начале прошлого года, Группа «Эталон» продемонстрировала хорошие операционные результаты. С начала 2020 года продажи ежемесячно увеличивались на 15% в денежном выражении, что свидетельствует о растущем спросе на жилую недвижимость вплоть до введения ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением COVID-19», - отметил президент группы «Эталон» Геннадий Щербина.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Мнение: Льготная ипотека создаст дополнительный спрос на 15 млн кв. м жилья

Реализация специальной льготной ипотечной программы позволит создать дополнительный спрос на 15 млн кв. м жилья. Такое мнение высказал руководитель аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг.

Ипотека Ипотека
Мнение: Льготная ипотека создаст дополнительный спрос на 15 млн кв. м жилья
Источник: tildacdn.com

По его словам, при ставке в 6,5% годовых в течение 2020 года может быть выдано 250-300 тыс. ипотечных кредитов. «Это создаст дополнительный спрос на жилье общей площадью около 15 млн кв. м. Всего в отрасль будет привлечено около 1 трлн рублей банковской системы и граждан. Причем, необходимо отметить, что более трети из них вернутся в дальнейшем в бюджет в виде налогов», - подчеркнул эксперт.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин оценивает возможный объем привлечения средств скромнее – 300-350 млрд рублей.

Напомним, президент России Владимир Путин выступил с инициативой по запуску специальной льготной ипотечной программы на новостройки сегмента масс-маркет со ставкой 6,5% годовых.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский