Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. ГИС Инвестора

В ближайшем будущем станет возможно получать информацию об инвестиционных возможностях и условиях инвестирования в недвижимость Санкт-Петербурга в режиме on-line.


СПб ГУ «Агентство стратегических инвестиций», подведомственное Комитету по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга, разработало Геоинформационную Систему инвестора Санкт-Петербурга (ГИС Инвестора).

Система представляет собой ресурс в сети Интернет (www.igis.spb.ru), предоставляющий базовую информацию об инвестиционных возможностях и условиях инвестирования в недвижимость Санкт-Петербурга.

Система объединяет различные данные, поступающие из Комитетов Правительства Санкт-Петербурга и подведомственных им государственных учреждений, участвующих в инвестиционном процессе города.

В настоящее время Геоинформационная система инвестора находится на стадии тестирования и доработки.

Основным преимуществом Системы является возможность поиска объектов недвижимости (зданий, земельных участков), подходящих для реализации инвестиционных проектов. Система позволяет производить комплексный анализ текстовой и картографической информации, что облегчает принятие предварительного решения об инвестиционной привлекательности объекта недвижимости.

Ожидаемый результат функционирования Системы – повышение эффективности взаимодействия исполнительных органов государственной власти и бизнеса в области инвестиций на рынке недвижимости Санкт-Петербурга.
АСН-инфо

Ленинградская область. Областные деньги надо расходовать с умом

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел рабочее совещание с руководителями комитетов Правительства, на котором корректировались адресные программы ЖКХ, строительства и дорожного хозяйства на 2006 год.


Цель совещания, – отметил губернатор, – получить ответы на вопросы, которые появились при рассмотрении первоначального  варианта адресной программы.

Областной бюджет должен  финансировать только значимые проекты, а каждый комитет рассматривать возможности привлечения инвестиций при реализации тех или иных проектов, поскольку ресурсы частных инвесторов сегодня есть. Это касается всех направлений, связанных и со строительством, капитальным ремонтом социальных объектов, объектов культуры,   и объектов коммунального хозяйства.

Корректировать адресную программу, – отметил губернатор,  надо с учетом того, чтобы на включенные в нее объекты была готова проектно-сметная документация, и после того, как она будет утверждена в составе областного бюджета, сразу приступать к реализации. Объекты  областной адресной программы не должны дублировать те, которые финансируются из федерального бюджета.

- Сегодня мы говорим о том, – продолжил Валерий Сердюков,  что бюджет должен предусматривать бюджет развития. Это не означает, что деньги надо вкладывать в развитие предприятий, которые приносят прибыль. Бюджет развития предусматривает вложение средств в реконструкцию и капитальный ремонт школ, учреждений социальной сферы, объектов культуры, чтобы снизить затраты на их содержание. И это тоже бюджеты развития.

Не случайно, основной акцент в ходе совещания был сделан на строительстве и реконструкции объектов «социалки»: школ, больниц. Например, губернатор заметил, что в условиях новой системы местного самоуправления в муниципальных образованиях первого уровня должна будет оказываться только первичная медицинская помощь, а стационары работать на уровне муниципальных районов. Значит, надо принципиально пересмотреть систему медицинского обслуживания, и сделать упор на реконструкцию и оборудование районных больниц.

В адресную программу реконструкции объектов ЖКХ, судя по всему, будут включены несколько «переходящих» объектов теплоснабжения, водоснабжения и КОСы. Международная  программа «Северная инициатива», также не будет финансироваться из бюджета области, а  софинансирование с российской стороны осуществляться через муниципальные бюджеты.

Ситуацию с дорожным строительством после совещания прокомментировал председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту Василий Соколов: «Комитету финансов и нашему комитету даны поручения еще раз уточнить, какая часть акцизов – основного источника дорожного строительства – будет оставаться в субъекте Федерации – Ленинградской области. Пока есть тенденция к увеличению этих сумм.

Если говорить о крупных значимых объектах, то  продолжится строительство подъездов к Кольцевой автомобильной дороге и подъездов к портам Усть-Луга, Приморск, Высоцк. Эти объекты строятся ни один год, и самая важная задача, которая поставлена – завершить их строительство к 2008 году».
АСН-инфо