Издания

Официальная публикация

Крепость в Копорье ждет реставрация

Сейчас дорабатывается проект противоаварийных работ на приворотном комплексе Копорской крепости. После его утверждения начнутся работы, которые могут занять 3-4 месяца. Об этом сообщил глава Комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой.

Копорская крепость Копорская крепость
Изображение: rusunion.com

Кроме того, в апреле 2020 года «Музейным агентством Ленобласти» заключен контракт на разработку проектно-сметной документации на проведение противоаварийных и консервационных работ на Спасо-Преображенском соборе, входящем в состав объекта наследия. Область подала заявку на финансирование работ по сохранению храма за счет федеральных средств в рамках программы «Развитие культуры и туризма» на 2020 год на сумму 105,2 млн рублей.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Список системообразующих строительных предприятий будет готов к концу недели

Перечень системообразующих компаний в сфере строительства и ЖКХ планируется сформировать к концу недели. Об этом заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

Якушев Якушев
Изображение: strobez.ru

«Мы надеемся, что в четверг – пятницу получим этот список. Мы максимально плотно отработали и очень сильно расширили его, для нас это принципиально важно», - сказал он.

Напомним, предыдущею версию перечня системообразующих компаний утвердили в начале апреля. По линии Минстроя РФ в него вошло 50 организаций. 15 апреля президент России Владимир Путин поручил доработать список.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский