Издания

Официальная публикация

«Группа ЛСР» начала работать по ипотечной программе «Господдержка 2020»

Клиенты «Группы ЛСР» в Петербурге могут приобрести недвижимость с использованием ипотечного займа по программе «Господдержка 2020».

Группа ЛСР Группа ЛСР
Изображение: pon.ru

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин предложил запустить специальную льготную программу по ипотеке. Сегодня она уже доступна в банках-партнерах «Группы ЛСР»– ДОМ.РФ, ВТБ и Промсвязьбанк.

До 1 ноября 2020 года по льготной программе можно оформить кредит по ставке 6,5% годовых (в Промсвязьбанк до 15 мая – даже 6%). Максимальная сумма для Петербурга составляет 8 млн рублей. Первоначальный взнос – от 20%, срок ипотеки – до 20 лет. Льготные ставки распространяются на весь срок кредитования.

В условиях самоизоляции оформить сделку по покупке квартиры можно дистанционно. Для подписания и регистрации договора будущий владелец квартиры может воспользоваться на выбор — электронной цифровой подписью, услугами курьера или возможностями пунктов дистанционной работы.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Крепость в Копорье ждет реставрация

Сейчас дорабатывается проект противоаварийных работ на приворотном комплексе Копорской крепости. После его утверждения начнутся работы, которые могут занять 3-4 месяца. Об этом сообщил глава Комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой.

Копорская крепость Копорская крепость
Изображение: rusunion.com

Кроме того, в апреле 2020 года «Музейным агентством Ленобласти» заключен контракт на разработку проектно-сметной документации на проведение противоаварийных и консервационных работ на Спасо-Преображенском соборе, входящем в состав объекта наследия. Область подала заявку на финансирование работ по сохранению храма за счет федеральных средств в рамках программы «Развитие культуры и туризма» на 2020 год на сумму 105,2 млн рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский