Издания

Официальная публикация

Средние цены на рынке новостроек Петербурга в апреле выросли на 1,5%

Средняя цена «квадрата» в сегменте масс-маркет первичного рынка Петербурга за апрель 2020 года выросла на 1,5% и составила 116,2 тыс. рублей. Такие данные предоставили аналитики КЦ «Петербургская Недвижимость».

Стройка Стройка
Изображение: strexp.ru

В пригородной зоне средняя цена выросла на 0,6% по сравнению с мартом 2020 года – до 83 тыс. рублей за кв. м.

По словам руководителя КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольги Трошевой, появление льготной ипотеки уже заметно стимулировало спрос. В последнюю неделю апреля число обращений в отделы продаж застройщиков вернулось на мартовский уровень.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

«Строительный трест» начал работать по программе льготной ипотеки

«Строительный трест» начал работать по программе льготной ипотеки от банка «Санкт-Петербург»

ЖК NEWПИТЕР ЖК NEWПИТЕР
Изображение: zakadom.ru

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин предложил запустить специальную льготную программу по ипотеке. Банк «Санкт-Петербург» стал одним из тех, кто открыл такую программу, не дожидаясь постановления правительства РФ.

До 1 ноября 2020 года по ней можно оформить кредит по ставке 6,5% годовых. Максимальная сумма составляет 8 млн рублей для Петербурга и Ленобласти. Первоначальный взнос – от 20%, срок ипотеки – до 20 лет.

В программе участвуют строящиеся проекты «Строительного треста»: ЖК NEWПИТЕР (лот 8 и 9), «Архитектор», расположенные в Ленобласти и ЖК «Новое Купчино» во Фрунзенском районе Петербурга.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский