Издания

Официальная публикация

В.Путин продлил «нерабочий» режим

Президент России Владимир Путин принял решение продлить режим нерабочих дней до 11 мая. Об этом он заявил в обращении к гражданам.

Владимир Путин Владимир Путин
Изображение: versiya.info

Глава государства подчеркнул, что решение это продиктовано тем, что пик распространения коронавируса еще не пройден. Он также призвал россиян быть готовыми к любому сценарию развития событий.

При этом президент поручил правительству РФ к 5 мая подготовить параметры последовательных шагов поэтапного выхода из режима самоограничений с 12 мая, в зависимости от эпидемиологической ситуации и ее прогноза. В тоже время он отметил, что одномоментной отмены ограничений в стране не будет, все будет зависеть от положения в каждом конкретном регионе. «В каких-то регионах жесткий режим необходимо будет пока сохранить или даже усилить, а в каких-то, конечно, с учетом всех рисков, двигаться в сторону его смягчения», - заявил Владимир Путин.

Напомним, режим нерабочих дней, призванный способствовать соблюдению гражданами самоизоляции, изначально был введен с 30 марта, на неделю. 2 апреля он был продлен до 30 апреля.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Режим самоизоляции в Москве продлен

Режим самоизоляции в Москве продлен до 13 мая. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Собянин Собянин
Изображение: life.ru

При этом на срок по 11 мая включительно будет продлена приостановка строительных и ремонтных работ, за исключением возведения объектов медицинского назначения, объектов связи, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием метро, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский