Издания

Официальная публикация

Хранилище Зоологического института меняет кровлю, двери и окна

зоологический музей зоологический музей
Изображение: directmap.ru

ФГБУ науки «Зоологический институт РАН» объявил конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту кровли и замене оконных и дверных блоков здания хранилища коллекций (Санкт-Петербург, Заповедная ул., д. 51, корп. 2, лит А). 


Через 60 дней после передачи объекта для выполнения работ потенциальный подрядчик должен закончить исполнение контракта.

Заявки на конкурс, стартовая цена которого определена заказчиком в 6 млн рублей, можно подавать до 19 мая 2020 года.

Победитель будет объявлен 21 мая текущего года.

автор: Лидия Туманцева

В Нижнем Новгороде делают защитные экраны для лица против COVID 19 из плит ПЕНОПЛЭКС®

Выпуск прозрачных экранов, защищающих лицо от коронавируса, организовали в образовательном центре «Нижегородское детское речное пароходство». Средство индивидуальной защиты изготавливаются с использованием материалов торговой марки ПЕНОПЛЭКС®.

Сотрудник «Нижегородского детского речного пароходства» в защитном экране с ободом из ПЕНОПЛЭКС® извлекает из заготовки новые обода, вырезанные на фрезерном станке Сотрудник «Нижегородского детского речного пароходства» в защитном экране с ободом из ПЕНОПЛЭКС® извлекает из заготовки новые обода, вырезанные на фрезерном станке
Изображение: ндрп.рф

Конструкция была разработана сотрудниками центра, технология предусматривает изготовление обода из плиты ПЕНОПЛЭКС®. на фрезерном станке с последующим креплением прозрачного экрана из прочного поливинилхлорида 1 мм толщиной. Благодаря прочностным характеристикам плит, обод из них вырезается достаточно быстро, за счет их упругости изделие плотно прилегает, а минимальный вес позволяет носить такое средство индивидуальной защиты достаточно долго.  

Подобные экраны необходимо носить в дополнение к медицинской маске, чтобы обеспечить защиту слизистых оболочек лица, и в особенности – глаз, от попадания коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем. Помимо медработников, такие средства индивидуальной защиты нужны работникам госучреждений, сферы услуг, торговли – всем, кто в силу своей работы во время пандемии вынужден контактировать с большим количеством людей.   

Как сообщает канал «Россия - 24», готовые изделия бесплатно направляются в клиники, дома престарелых и иные социальные учреждения.

автор: Екатерина Сосновская