Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

По инициативе Жилищного комитета СПб городская программа приватизации будет скорректирована

Жилищный комитет предложил приватизировать СПб ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства». 

приватизация приватизация
По инициативе Жилищного комитета СПб городская программа приватизации будет скорректирована
Источник: finobzor.ru

Соответствующие корректировки в городскую Программу приватизации уже проходят антикоррупционную экспертизу и согласование в органах исполнительной власти.

Приватизация предприятия, за которую город планирует выручить около 423,8 млн рублей, позволит получать дивиденды по принадлежащим городу акциям, а также расширит возможности его финансово-хозяйственной деятельности.

автор: Лидия Туманцева

ВТБ и ПИК впервые в Петербурге онлайн выдали ипотеку

ВТБ и ПИК провели первую в Санкт-Петербурге онлайн-выдачу ипотечного кредита. Клиент дистанционно приобрел квартиру в строящемся доме жилого квартала «Орловский парк».

Банк ВТБ Банк ВТБ
Банк ВТБ
Источник: yandex.com


Благодаря совместному онлайн-сервису ВТБ и ПИК клиент из дома прошел все этапы покупки недвижимости: от подачи заявки на ипотеку до подписания ДДУ и получения кредита. Сделка состоялась по ипотечной программе банка и застройщика «Берем на себя проценты», в рамках которой ставка по ипотеке в первый год обслуживания кредита составляет всего 0,01% годовых. На остальной срок установлена ставка 6,5% по программе госсубсидирования.
«Совместно с партнерами мы продолжаем работать над сервисами дистанционного обслуживания покупателей недвижимости. В текущих условиях это вопрос не только удобства, но и безопасности клиентов и сотрудников. Мы рады, что наши разработки с ГК ПИК позволили сегодня проводить ипотечные сделки полностью удаленно. Это новый уровень обслуживания, который будет доступен нашим клиентам и после возвращения в привычный режим работы», – прокомментировал Сергей Кульпин, вице-президент – начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
«Те, кто приобретает квартиры в жилых комплексах ПИК, не ограничены ни расстояниями, ни бумажными формальностями. Благодаря нашим онлайн-решениям, можно купить квартиру из любой точки мира, оплатить картой или взять ипотеку. Проекты ПИК в Санкт-Петербурге пользуются высоким спросом и мы рады, что первыми из девелоперов предоставили клиентам возможность быстро и выгодно приобрести квартиру», – отметил Геннадий Россо, вице-президент, директор департамента продаж ПИК.
Сервис ВТБ и  ПИК позволяет клиентам пройти все этапы покупки квартиры в режиме онлайн без посещения офисов банка и застройщика. Все документы — заявление на открытие счета, кредитную документацию, договор ДДУ — клиент подписывает удаленно с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи. Расчеты по сделке проводятся онлайн через сервис безопасных расчетов «Метр квадратный» (компания в составе Группы ВТБ).

автор: Екатерина Сосновская