Издания

Официальная публикация

250 млрд рублей ипотеки под 6,5% будет выдано банком ВТБ

В рамках «Ипотеки с господдержкой 2020» ВТБ планирует выдать 250 млрд рублей кредитов, что составит треть от общего лимита в 740 млрд. Соответствующую заявку банк направил в адрес​ оператора программы. Учитывая высокий спрос на новую ипотеку, ВТБ предлагает продлить действие программы не до 1 ноября, а до конца текущего года. Об этом заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в ходе видеоконференции.

Банк ВТБ Банк ВТБ
Изображение: portnews.ru


За месяц работы по госпрограмме ВТБ провел уже свыше 4,5 тысяч ипотечных сделок на 13,5 млрд рублей. Средняя сумма одного кредита составила около 3 млн рублей. Всего банком принято около 11 тысяч заявок более чем на 33 млрд рублей.​ Регионами-лидерами по оформлению кредитов являются Москва и область, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Барнаул.
«По нашей оценке, до конца сентября лимита в 740 млрд рублей хватит для проведения 250 тысяч сделок при размере кредита до 3 миллионов рублей. Это действительно соответствует потребности рынка. Мы готовы выдать треть от этой суммы, порядка 250 млрд. При этом имело бы смысл подумать о продлении действия программы, как минимум до конца этого года. Уже сейчас видно, что продукт пользуется спросом, мы только за первый месяц приняли заявок на 33 млрд рублей. Поэтому одним из предложений является продление действия этой программы как минимум до конца года», –​ подчеркнул Анатолий Печатников.
Напомним, что «Ипотека с господдержкой 2020» позволяет оформить кредит по льготной ставке 6,5% клиентам, приобретающим квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, составляет 8 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 3 млн рублей – для остальных регионов страны. Первоначальный взнос установлен на уровне от 20%, срок ипотеки – до 20 лет.
ВТБ начал работу по программе с 17 апреля, первым из банков принимая заявки и оформляя кредитные сделки. На сегодняшний день ВТБ выдает каждую четвертую ипотеку в стране. По итогам января-апреля портфель банка в сегменте жилищных кредитов вырос на 4,8% – до 1,76 трлн рублей. Всего за январь-апрель объем выданных жилищных кредитов по сравнению с прошлым годом вырос на​ 21%​ – до​ 248​ млрд рублей.

автор: Екатерина Сосновская

В Нижнем Новгороде делают защитные экраны для лица против COVID 19 из плит ПЕНОПЛЭКС®

Выпуск прозрачных экранов, защищающих лицо от коронавируса, организовали в образовательном центре «Нижегородское детское речное пароходство». Средство индивидуальной защиты изготавливаются с использованием материалов торговой марки ПЕНОПЛЭКС®.

Сотрудник «Нижегородского детского речного пароходства» в защитном экране с ободом из ПЕНОПЛЭКС® извлекает из заготовки новые обода, вырезанные на фрезерном станке Сотрудник «Нижегородского детского речного пароходства» в защитном экране с ободом из ПЕНОПЛЭКС® извлекает из заготовки новые обода, вырезанные на фрезерном станке
Изображение: ндрп.рф

Конструкция была разработана сотрудниками центра, технология предусматривает изготовление обода из плиты ПЕНОПЛЭКС®. на фрезерном станке с последующим креплением прозрачного экрана из прочного поливинилхлорида 1 мм толщиной. Благодаря прочностным характеристикам плит, обод из них вырезается достаточно быстро, за счет их упругости изделие плотно прилегает, а минимальный вес позволяет носить такое средство индивидуальной защиты достаточно долго.  

Подобные экраны необходимо носить в дополнение к медицинской маске, чтобы обеспечить защиту слизистых оболочек лица, и в особенности – глаз, от попадания коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем. Помимо медработников, такие средства индивидуальной защиты нужны работникам госучреждений, сферы услуг, торговли – всем, кто в силу своей работы во время пандемии вынужден контактировать с большим количеством людей.   

Как сообщает канал «Россия - 24», готовые изделия бесплатно направляются в клиники, дома престарелых и иные социальные учреждения.

автор: Екатерина Сосновская