Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Павел Завальный: нужно осваивать сектор ВИЭ

Председатель Комитета ГД по энергетике, президент Российского газового общества Павел Завальный в своем интервью РИА «Накануне. Ру» подчеркнул, что нашей стране для локализации производства технологий и оборудования необходимо осваивать сектор ВИЭ. 

ВИЭ ВИЭ
Павел Завальный: нужно осваивать сектор ВИЭ
Источник: yandex.ru

Это позволит использовать возобновляемые источники энергии в неподключенных к ЕНЭС регионах, развивать распределенную энергетику и розничный рынок электроэнергии, а также с перспективой экспорта в третьи страны.

автор: Лидия Туманцева

Приватизацию государственного и муниципального имущества НКО обсудили в Госдуме

закон об НКО закон об НКО
Приватизацию государственного и муниципального имущества НКО обсудили в Госдуме
Источник: miloserdie.ru

Группа членов Совета Федерации подготовила законопроект «О внесении изменений Федеральные законы «О некоммерческих организациях» и «О приватизации государственного и муниципального имущества» в части оказания имущественной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям». 


В ходе обсуждения проекта норматива на заседании Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям представитель группы разработчиков Валерий Рязанский озвучил статистику и обратил внимание членов Комитета на то, что большинство НКО имеют социальную направленность, вкладывают средства в оборудование и ремонт предоставляемых им помещений, но ограничения по срокам аренды помещений не дает им развиваться.

Для обеспечения устойчивости деятельности НКО и сохранности используемых объектов недвижимости обсуждаемая новелла предлагает по аналогии с малым предпринимательством, предоставить преимущественное право приобретения в собственность некоммерческими организациями арендуемых помещений, находящихся в собственности органов государственной власти.

По результатам дискуссии проект решено доработать и отправить на утверждение в профильный Комитет.

автор: Лидия Туманцева