Издания

Официальная публикация

Михаил Мишустин: надо продолжать строить детские сады, больницы, новые предприятия

Михаил Мишустин Михаил Мишустин
Изображение: zen.yandex.com

Именно с такого заявления начал заседание Правительства России премьер-министр.

Он отметил, что в любых условиях необходимо работать на будущее и озвучил изменения в реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы, регламентирующей порядок капстроительства социально значимых объектов.

В соответствующем правительственном документе утверждена упрощенная схема корректировки программы и исключены излишние согласования.

Планируется, что принятое Постановление Правительства России сократит сроки строительства и ввода в эксплуатацию соцобъектов.

автор: Лидия Туманцева

В Белокаменке построят полевой госпиталь

госпиталь госпиталь
Изображение: tk.media

МЧС России получит 969047,44 тыс. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Эти средства будут направлены, как разовая финансовая помощь бюджету Мурманской области для строительства в с. Белокаменка (Кольский район, Мурманская область) быстровозводимого полевого госпиталя на 700 мест.

Напомним, в праздник Весны и Труда – 1 мая 2020 года стало известно о смерти вахтовой рабочей на строительной площадке Центра крупнотоннажных морских сооружений компании «Велесстрой» в Белокаменке. Всего на стройке работают более 11 тысяч человек. Мер, принятых застройщиком и администрацией для предотвращения коронавируса, было не достаточно.

Планируется, что полевой госпиталь будет возведен за 14 дней.

автор: Лидия Туманцева