Издания

Официальная публикация

В объектах культурного наследия Санкт-Петербурга снова пополнение

вокзал в Горелово вокзал в Горелово
Изображение: paperpaper.ru

КГИОП пополнил Единый госреестр объектов культурного наследия регионального значения Домом Пелагеи Поршневой на наб. Черной речки 49 и Домом Дмитрия Поршнева (наб. Черной речки, 51). 


Первый был построен по проекту инженера-техника Мануила Цейля в 1906 году и сохранился практически в историческом виде, за исключением купола-ротонды. Второму зданию, построенному техником-архитектором из Дрезденского Королевского политехникума Меером Розензоном в 1902 году, повезло меньше, т.к. в нем располагалась механическая фабрика-прачечная и дом был значительно перестроен.

Кроме двух МКД на наб. Черной речке, в ЕРОКН регионального значения внесен и железнодорожный вокзал станции Горелово, построенный в стиле модерн в 1912 году.

автор: Лидия Туманцева

Свалке в Колтушах приходит конец

свалка свалка
Изображение: tk-online.ru

ГКУ «Центр Ленинградской области по организации деятельности по обращению с отходами» организовал работу по разбору несанкционированной свалки в Колтушах. Около 70 тыс. куб. м свалочных масс планируется вывезти за полтора месяца. 


Напомним, что образование свалки и сложная экологическая обстановка повлекли введение режима ЧС на территории МО «Колтушское сельское поселение» (Всеволожский район, Ленинградской области) в марте 2020 года.

После проведения контрольных проб и замеров качества воды и воздуха было принято решение о незамедлительной ликвидации мусорных масс. На эти цели из резервного фонда областного правительства выделено около 100 млн рублей.

автор: Лидия Туманцева