Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Губернатор расставила акценты

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко во вторник обозначила приоритетные направление работы городского правительства.


Первой главной задачей была названа подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. «В основном школы готовы, но по ряду – есть вопросы», – завила Валентина Матвиенко. Губернатор отметила, что к первому сентября будут сданы две новые школы в Адмиралтейском и Выборгском районах.

Кроме того, «мы ведем работу по подготовке к отопительному сезону», отметила губернатор. По ее словам, Жилищному комитету выделено дополнительно 50 млн рублей для завершения работ. «Уже проведены большие работы по ремонту фасадов, внутридомовых территорий и капитальному ремонту жилья. С сентября мы начнем активно принимать объекты», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Губернатор обозначила проблему освоения бюджетных средств. «К счастью мы хорошо зарабатываем, поэтому важно планово осваивать бюджетные средства, чтобы не было аврала в декабре», – заявила Валентина Матвиенко. Одной из основных задач также является завершение подготовки бюджета Санкт-Петербурга на 2006 год. «Надеюсь, что обсуждение бюджета будет проходить конструктивно и внимательно», – сказала губернатор. Глава города подчеркнула, что до 1 октября проект должен быть передан в Законодательное собрание.

Губернатор также отметила необходимость ускорения подготовки проектно-сметной документации и своевременно проведение конкурсов по городским проектам и призвала всех настроиться на серьезную работу.
По материалам ИА «Росбалт»

Ленинградская область. «Ленинградсланец» заинтересовал корейцев?

В Ленобласти рассматривается возможность инвестиций в объединение «Ленинградсланец» корейских компаний.


Для обсуждения ситуации на объединении «Ленинградсланец» с учетом действий, принимаемых руководством предприятия, федеральными и областными властями, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел совещание. В нем приняли участие руководители комитетов экономического, финансового направлений, налоговой инспекции, исполняющий обязанности главы Сланцевского района Александр Парамоненко, генеральный директор АО «Ленинградсланец» Григорий Фрайман и председатель Федерации профсоюзов города и области Владимир Дербин.

Рассматривался проект строительства комплекса глубокой переработки сланцев в синтетическое топливо. Стоимость проекта – 150 млн долл., инвесторы на сегодня не определились.

Рассматривается вариант сотрудничества с корейскими компаниями, которые проявили интерес к «Ленинградсланцу» в нынешнем году, возможно, подключение к работе федерального правительства.

Но, как отмечалось на совещании, в обоих случаях необходимы гарантии инвесторам – что они будут управлять процессом не только переработки, но и добычи сланцев. Это, как подчеркивалось на совещании, серьезный проект, который требует обеспечения сланцами стабильно, без сбоев и в объемах, согласованных с перерабатывающим комплексом. Вкладывать средства в предприятие, где 80% акций принадлежит не государству, а лишь 20% области, федеральные власти не будут, корейские инвесторы планируют получить контрольный пакет в обмен на развитие производства, что записано в меморандуме о сотрудничестве с областью.

По мнению губернатора, необходим созыв внеочередного совета директоров «Ленинградсланца», на котором и необходимо решить вопрос о передаче 40% акций менеджмента и коллектива предприятия в управление государству. Область готова отдать свои 20% под этот же проект.

Также решено продолжать переговоры с Эстонией, но главное, – как уже сообщалось, власти Ленобласти и руководство АО «Ленинградсланец» намерены консолидировать пакет акций, находящихся в собственности областного правительства, менеджмента компании и миноритарных акционеров. Сделано это будет для привлечения к предприятию внимания и интереса федерального правительства и возможной государственной поддержки «Ленинградсланца».

Одновременно прорабатывается вопрос привлечения инвесторов под такую схему работы, сообщили в пресс-службе губернатора Ленинградской области.
По материалам РБК