Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Пассажиров выборгского автовокзала защитят от непогоды

В Выборге (ул. Железноводская, д. 5) возводится крытый остановочный павильон для ожидания пригородных, междугородных и международных автобусов. 

строительство автовокзал строительство автовокзал
Пассажиров выборгского автовокзала защитят от непогоды
Источник: http://www.vbglenobl.ru

Работы ведутся ООО «Профстрой-78» за счет городского бюджета.

Кроме самого остановочного пункта для трех автобусов, в ходе работ по строительству павильона под его крышей будут установлены скамейки, организованы проходы для пассажиров, проведены работы по благоустройству прилегающей к павильону территории, а также оснащение водостоками и водоприемниками и электроподключение.

автор: Лидия Туманцева

Новая Ладога готовит свои предложения к программе по охране культурного наследия

Мы продолжаем знакомить с предложениями городов Ленинградской области по внесению ОКН в программу по реновации, готовящуюся в областном Комитете по культуре. 

Новая Ладога Новая Ладога
Новая Ладога готовит свои предложения к программе по охране культурного наследия
Источник: zen.yandex.com

Волховский район, в частности город Новая Ладога, рассматривает в качестве кандидатов Петровские шлюзы, штаб Ладожской флотилии, а также ряда домов купеческого периода.

К слову, о последних. В городе уже идет процедура передачи в собственность области домов на ул. Карла Маркса. После реставрации в них разместятся Новоладожская художественная и музыкальная школы, а также школа парусного спорта. Возможно, что у домов будет высажен вишневый сад.

автор: Лидия Туманцева