Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Росреестр борется с коронавирусом по-своему

госпиталь госпиталь
Росреестр борется с коронавирусом по-своему
Источник: sanktpeterburg.bezformata.com

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу в кратчайшие сроки поставило на кадастровый учёт и зарегистрировало право собственности Российской Федерации в отношении ряда новых объектов недвижимого имущества филиала №1 окружного военного госпиталя №442. 


В частности, это госпиталь на ул. Радищева, д. 26 в Пушкине. Объект состоит из нескольких зданий, в том числе медицинский центр на 60 коек, отделение реанимации на 10 инфекционных боксов, пункт дезинфекции автотранспорта, сети электроснабжения и др.

Планируется, что госпиталь будет принимать на лечение военнослужащих и членов их семей, а также военных пенсионеров.

автор: Лидия Туманцева

Правила управления МКД разработал Минстрой

жкх жкх
Правила управления МКД разработал Минстрой
Источник: twitter.com

Министерство строительства и ЖКХ разработало Правила деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. 


Отметим, что документ объединяет требования четырех ранее действующих нормативов (ПП№№ 170, 290, 416 и 491), разграничивает услуги управляющей компании на управление, обслуживание, текущий ремонт и аварийный ремонт. При этом средства на текущий ремонт будут учитываться отдельно, а решение о таком ремонте будет приниматься только общим собранием со строго целевым расходованием средств.

В свою очередь средства на аварийный ремонт закладываются в смету. В случае превышения УК лимита, довыставить возникшую разницу можно только в том случае, если непредвиденные работы пришлось выполнять по предписанию ГЖИ (при условии соблюдения всех правил).

Устанавливает норматив и порядок действий по восстановительным работам. Если обнаружена необходимость ремонта, УК готовит план, смету, согласовывает с собственниками и только после этого начинает выполнять.

В целом предлагаемая концепция подразумевает более тесное взаимодействие УК и собственников, возможно даже без участия ГЖИ.

автор: Лидия Туманцева