Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ДОМ.РФ подготовит дорожные карты по проблемным объектам

Гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко озвучил планы госкомпании об исполнении поручения вице-премьера Марата Хуснуллина о подготовке и актуализации дорожных карт (ДК) по решению проблем обманутых дольщиков.

В частности, Виталий Мутков отметил, что по каждому недострою планируется сделать отдельную ДК или план-график восстановления прав граждан, а также создать информплатформу на базе системы наш.дом.рф, где обмануте дольщики смогли бы отслеживать хор строительства их объекта.

дом.рф дом.рф
ДОМ.РФ подготовит дорожные карты по проблемным объектам
Источник: koguanany.myportfolio.com
автор: Лидия Туманцева

Заседание Комиссии в сфере жилищной политики Общественного совета при Минстрое РФ прошло с участием Никиты Стасишина

стасишин стасишин
Заседание Комиссии в сфере жилищной политики Общественного совета при Минстрое РФ прошло с участием Никиты Стасишина
Источник: yandex.ru

На мероприятии, прошедшем в формате видоконференции, обсуждались риски жилищного строительства под влиянием коронавируса. Участники выразили мнение, что отрасль существенно выиграет в случае предоставления крупного госзаказа на строительство и приобретение социального жилья для фонда льготных категорий граждан. Также помощь окажут и разработанные Минстроем и озвученные на совещании замминистра строительства и ЖКХ Никитой Стасишиным порядка 100 поддерживающих отрасль мероприятий, из которых 80% - направлены на жилищное строительство.

В частности, готовятся изменения в ФЗ-214, где предлагается достраивать проблемные объекты, а не выплачивать обманутым дольщикам деньги.

- Строительство - единственная из отраслей, в которой полностью реализуются все меры поддержки, озвученные на совещании у Президента, - оптимистично заявил Никита Стасишин.

Отметим, что в ходе дискуссии членами Комиссии был выработан ряд предложений, учитывающих ситуацию и основанных на статистическом опросе застройщиков. Все они будут переданы в Минстрой.

автор: Лидия Туманцева