Издания

Официальная публикация

Выборгский район Ленобласти заботится о тепле

котельная котельная
Изображение: yandex.ru

Выборгский район Ленинградской области уже не первый год модернизирует объекты ЖКК – обновляются построенные и возводятся новые котельные. При этом необходимо отметить, что там, где работы уже завершены, отопительный сезон проходит без неприятных сюрпризов. 


В этом году за счет областного бюджета планируется разработать проект для котельной пос. Победа Рощинского городского поселения. Общая стоимость проекта составит около 6 млн рублей.

Напомним, теплоснабжение данного населенного пункта сейчас осуществляется от газовой котельной ОАО «Птицефабрика Ударник», мощности которой не хватает и с подачей тепла возникают перебои.

Такая же проблема стоит перед пос. Ольшаники, где теплоснабжением для ГВС занимается частное предприятие. Вопрос о финансировании данного проекта еще не решен, но сам проект уже получил одобрение.

Также поддержку получил и вопрос о необходимости строительства новой котельной для п. Ольшаники. Вопрос о финансировании работ по проектированию и строительству обсуждается.

А в пос. Коробицыно и Кондратьево работы по полному техническому перевооружению газового оборудования и по разделению котлового и сетевого контура, установке нового котла соответственно уже ведутся за счет средств АО «Выборгтеплоэнерго».

Кроме этого разработаны планы мероприятий, предусматривающие профилактический ремонт основного и вспомогательного оборудования около 100 котельных района.

автор: Лидия Туманцева

Сквер в Сосновом Бору учтет пожелания жителей города

В Сосновом Бору в рамках муниципального контракта продолжаются работы по реализации первого этапа благоустройства сквера между домами на пр. Героев и ул. Космонавтов. 

Сосновый Бор Сосновый Бор
Изображение: ggsb.ru

Подрядная организация – ООО «СтройМонтаж» - на данный момент обустраивает пешеходные дорожки. При этом сложившиеся маршруты горожанам в сквере менять не придется. Имеющиеся тропинки облагораживают и обрамляют бордюрами.

В рамках первого этапа также предусмотрено озеленение, дренажные работы и частичная замена инженерных сетей.

К слову, устройство дренажа, как и сохранение пешеходных маршрутов и организация парковки, – это также пожелание жителей.

Завершить работы по первому этапу планируется к новому учебному году.

автор: Лидия Туманцева