Издания

Официальная публикация

Благоустройство Соснового Бора: пешеходные переходы, ликвидация свалки и дорога к Солнцу

Три наиболее актуальные позиции благоустройства Соснового Бора обсудили горожане с представителями муниципального комитета ЖКХ. 

Сосновый Бор Сосновый Бор
Благоустройство Соснового Бора: пешеходные переходы, ликвидация свалки и дорога к Солнцу
Источник: https://sbor.ru

И если перспективы строительства 4-х полосной с пешеходной зоной и освещением асфальтированной дороги к ЖК «Солнце» уже достаточно ясны: в июне будет определен подрядчик на подготовку ПСД, а при выделении финансирования дорогу построят в следующем году, то, когда исчезнет свалка у гаражного кооператива «Рыболов» пока непонятно.

Коммунальщики уже несколько раз пытались ликвидировать портящий вид ул. Соколова мусорный завал, но собственники гаражей и мимо идущие пешеходы восстанавливают свалку. При этому уборка несанкционированной мусорной кучи ведется за счет муниципалитета.

В ходе встречи с жителями представители Комитета объявили об очередной попытке ликвидировать свалку, теперь уже с установкой камер видеонаблюдения, т.к. в перспективе намечено благоустройство и самой улицы Соколова до моста через реку Коваш в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

Также в рамках работ по благоустройству не в перспективе, а в июне 2020 года, в Сосновом Бору уже украшено 64 тыс. цветов около 1,2 тыс. кв. м.

Что касается пешеходных переходов, то проектирование трех из них для размещения на пр. Александра Невского, в районе экотропы на Калищенское озеро и на ул. Солнечная у ЖК «Металлооптика» завершится к концу текущего года. Также в случае выделения финансирования строительство объектов будет завершено в 2021 году.

автор: Лидия Туманцева

Ingard построит жилой комплекс на Симоновской набережной столицы

ЖК Foriver, состоящий из 11 корпусов, на Симоновской набережной ЮАО Москвы построит, согласно выданному разрешению на строительство, девелопер Ingard. 

ЖК Foriver ЖК Foriver
Ingard построит жилой комплекс на Симоновской набережной столицы
Источник: Semren Mansson

В рамках первой очереди будут построены 6 корпусов объекта, где разместятся 819 квартир общей площадью более 78 тыс. кв. м. Вторая очередь включает 672 квартиры, площадь которых составляет около 60 тыс. кв. м.

Кроме 12-19 этажной застройки, в корпусах предусмотрены два подземных этажа, где в тапочной доступности разместятся предприятия социально-бытовой инфраструктуры и магазины.

Комплекс будет возводиться в 4 этапа.

автор: Лидия Туманцева