Издания

Официальная публикация

Группа ЦДС готовит к выводу на рынок новый ЖК в Парголово

Парголово Парголово

Компания «ИнвестКапитал» (входит в Группу ЦДС) планирует осенью вывести на рынок новый жилой микрорайон в Парголово, на пересечении дороги в Каменку и Михайловской дороги (Выборгский район Петербурга), на бывших землях совхоза «Пригородный».


Компании принадлежат шесть земельных участков совокупной площадью около 50 га. Здесь планируется построить более 350 тыс. кв. м недвижимости. Ранее объем инвестиций в проект оценивался в 30 млрд рублей.

Земля приобретена в 2008 году, годы ушли на изменение ее статуса и разрешение строить дома выше, чем малоэтажные. В начале недели комиссия по землепользованию и застройке согласовала высоту домов до 48 метров, что позволит возводить 15-16-этажные дома.

Взамен застройщик обязан возвести социальные объекты по нормативам и передать их в собственность города. Безвозмездно.

Новости по теме:

Парголовские высоты «ЦДС»

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

ЖК «Приморский квартал» образовал новый переулок Петербурга

В жилом комплексе «Приморский квартал» накануне ввода в эксплуатацию первой очереди готовые к сдаче и строящиеся дома получили милицейские адреса, став частью Коломяжского проспекта и Ипподромного переулка – нового в Петербурге, сообщает пресс-служба застройщика, компании «Мегалит – Охта Групп».

Приморский квартал Приморский квартал
Изображение: novostroy.su

Новый переулок проходит в створе Омской улицы от перекрестка проспектов Испытателей и Богатырского до Сестрорецкой железнодорожной линии.

«Если раньше милицейские адреса присваивали, когда дом уже практически готовился к предъявлению госкомиссии, то сейчас внести сведения в государственный адресный реестр можно и в процессе активного строительства. Например, нам уже известно, что корпуса 37, 38, 39, входящие во вторую и третью очереди реализации проекта «Приморский квартал», войдут в историю нашего города как первые жилые дома на новой улице Петербурга – Ипподромном переулке», - прокомментировал совладелец компании «Мегалит – Охта Групп» Михаил Ривлин.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова