Издания

Официальная публикация

ГК «Балтийский парус» получила финансирование ДОМ.РФ на самый крупный ЖК в Зеленоградске

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для ГК «Балтийский парус» в объеме 1,36 млрд рублей на строительство ЖК «Атлантис» в Зеленоградске Калининградской области, сообщают региональные СМИ.

жк жк

Жилой комплекс будет построен в 70 метрах от пляжа на Балтийском море в западной части Зеленоградска. Предполагается, что это будет самый крупный жилой проект в курортном городе.

В составе ЖК – два шестиэтажных дома на 423 квартиры и подземный паркинг на 220 автомобилей. Общая площадь комплекса - 48,5 тыс. кв. м, жилая - 27 тыс. кв. м.

Ввод объекта запланирован на первую половину 2022 года. Разрешение на строительство, полученное в апреле, действует до 2023 года.

По данным местных СМИ, еще до выхода на площадку ГК «Балтийский парус» инвестировала в инфраструктуру района более 350 млн рублей: построено 1,4 км дороги, обустроена зона отдыха, проложены велодорожки и проч.

По данным портала ЕРЗ, по состоянию на 15 июня из 1,35 млн кв. м жилья, возводимого на территории Калининградской области, 452 тыс. кв. м (более 33%) строится с использованием схемы проектного финансирования.

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

За три года в достройку проблемных объектов Ленобласти будет вложено 10 млрд

стройка стройка
Изображение: ЕРЗ

До конца этого года будут введены 25 домов. Они будут достроены за счет бюджетных и внебюджетных ресурсов правительства Ленинградской области. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24.


В частности, в июне будет введен корпус 6/6 ЖК «Радужный», который достраивает привлеченная компания-инвестор.

В прошлом году область подписала соглашение с ДОМ.РФ на 2,8 млрд рублей. «Это прямые инвестиции бюджета Ленинградской области в достройку проблемных объектов. Мы договорились, что у нас будет два транша – первый на 27 объектов и второй на 93 объекта, это практически три четверти тех проблемных объектов, которые есть на территории региона. Остальные мы будем достраивать через привлеченных инвесторов и через внебюджетные источники», - напомнил губернатор.

Почти столько же средств выделил федеральный бюджет. Еще 5 млрд рублей - страховые взносы строительных компаний, которые не смогли достроить свои объекты.

Таким образом, в течение трех лет в достройку проблемных объектов в Ленобласти будет вложено примерно 10 млрд рублей.

Но некоторые дольщики получат не квартиры, а денежную компенсацию.

«У нас есть уверенность, что за июнь-июль по основным, самым проблемным объектам Ленинградской области будут приняты принципиальные решения. Сейчас только ждем решения фонда. Поэтому проблема не кажется нам тупиковой, мы будем ее решать», - заключил Дрозденко.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова