Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Выше только телебашня

Cамой высокой жилой точкой в Москве станет отель «Федерация» в строящемся бизнес-центре «Москва-Сити».


«Общая высота гостиницы составит 440 метров. Выше нового отеля в Москве будет только Останкинская башня – 540 метров» – уточнили в городской администрации. Для сравнения: высота Главного здания МГУ – 240 метров.

Комплекс «Федерация» будет состоять из двух башен высотой в 80 и 85 этажей, установленных на многоуровневом подиуме. В них, помимо отеля сети Hyatt, разместятся банки, магазины, фитнес-центры, рестораны, представительства авиакомпаний, телестудии и конференц-залы.

На самом верху здания планируется открыть ресторан с панорамным обзором.
По материалам РИА Новости

Санкт-Петербург. «Ленэнерго» получит не сполна

Задолженности города перед ОАО «Ленэнерго» за 2004 год будут погашены не в полном объеме – таково решение городского правительства.


Правительство приняло решение погасить задолженности на 100,6 миллионов рублей. В эту сумму не вошли задолженности арендаторов нежилых помещений и долг федерального бюджета. В правительстве посчитали, что их обязаны оплачивать сами должники. Напомним, что в 2003 году город выплатил «Ленэнерго» 430,9 миллиона рублей долгов.

Город должен «Ленэнерго» за 2004 год почти 160 миллионов рублей. Это задолженности населения по оплате услуг (90 миллионов рублей), задолженности арендаторов нежилых помещения (более 9 миллионов рублей), задолженность горбюджета (более 2 миллионов рублей), недофинансирование из федерального бюджета по предоставлению льгот населению (48 миллионов рублей), задолженность по отоплению нежилой площади, используемой жилищными организациями (9,7 миллиона рублей).

Губернатор дала главам районных администраций поручения усилить контроль над тем, как оплачивают услуги население и арендаторы, обратив внимание на пустующие помещения. По итогам года каждый район должен отчитаться. Валентина Матвиенко высказала недовольство собираемостью коммунальных платежей в районах. Только Красносельский отчитался на 100 процентов, большинство же районов выполнили сборы по коммунальным платежам примерно на 90%. Отстающие – Адмиралтейский (84%) и Центральный (89%).
По материалам интернет-газеты Фонтанка.ru