Издания

Официальная публикация

Москва передает РЖД землю под инфраструктуру

Железная дорога Железная дорога
Изображение: https://icmos.ru

Власти Москвы передали ОАО "РЖД" несколько земельных участков для строительства объектов железнодорожной инфраструктуры. Об этом сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.


"Для развития МЖД на Курском направлении (III и IV главные пути Москва-Пассажирская-Курская (искл.) - Москва-Каланчевская) железнодорожникам предоставят восемь земельных участков в ЦАО общей площадью 0,1 га. При этом по шести участкам общей площадью 0,05 га расторгнуты ранее действовавшие договоры аренды (в связи с изменением проектных решений)", - рассказала глава комитета Анастасия Пятова.

Свободный земельный участок площадью 0,0063 га (63 кв. метра) по адресу: Москва, ул. Митинская, вл. 22 (СЗАО), РЖД планирует задействовать для строительства остановочного пункта.

Для развития Киевского направления МЖД и строительства остановочного пункта ОАО "РЖД" предоставят 2 участка суммарной площадью 0,75 га в районе Марушкинского поселения.

Все перечисленные земельные участки переданы в аренду сроком на шесть лет.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы
источник: Информационный центр Правительства Москвы

Бывший замглавы филиала Росреестра по Ленобласти получил семь лет за взятки

уголовный кодекс уголовный кодекс
Изображение: https://media.online47.ru/

Приозерский городской суд приговорил к семи годам лишения свободы и уплате штрафа в 13,5 млн рублей бывшего заместителя директора филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области (Росреестр) Сергея Храмова, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.


Он осужден по ч. 6 ст. 290 УК РФ – за взятку в особо крупном размере от бывшего начальника Приозерского отдела кадастровой палаты Ленинградской области в виде земельных участков. Повод – закрыть глаза на безобразия, творящиеся в кадастре.

Стоимость участков оценивается в 4 млн рублей. Они изъяты в казну.

В сентябре 2019-го Храмов уже получил 3,5 года за присвоение земельных участков во Всеволожском районе на сумму 308 млн рублей вместе со своим руководителем Олегом Михеевым.

В декабре прошлого года прокуратура также возбудила сразу восемь уголовных дел против сотрудников Приозерского филиала за махинации с оформлением земельных участков по подложным документам.

В апреле текущего года пресс-служба судов Петербурга уже сообщала о передаче в суд дела сотрудников областного Росреестра за мошенничество с землей стоимостью 25,3 млн рублей во Всеволожском районе.

Также в апреле вскрылась продажа участков по заниженной в 20 раз цене в Приозерском районе. Ущерб составил 15 млн рублей.

Михеев и Храмов арестованы еще в 2017 году. Кроме мошенничества с землей им инкриминируются также взятки недвижимостью и турпутевками.

Под судом находится также бывший начальник Приозерского отдела кадастровой палаты Ленинградской области, указано в сообщении.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова