Издания

Официальная публикация

Москва передает РЖД землю под инфраструктуру

Железная дорога Железная дорога
Москва передает РЖД землю под инфраструктуру
Источник: https://icmos.ru

Власти Москвы передали ОАО "РЖД" несколько земельных участков для строительства объектов железнодорожной инфраструктуры. Об этом сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.


"Для развития МЖД на Курском направлении (III и IV главные пути Москва-Пассажирская-Курская (искл.) - Москва-Каланчевская) железнодорожникам предоставят восемь земельных участков в ЦАО общей площадью 0,1 га. При этом по шести участкам общей площадью 0,05 га расторгнуты ранее действовавшие договоры аренды (в связи с изменением проектных решений)", - рассказала глава комитета Анастасия Пятова.

Свободный земельный участок площадью 0,0063 га (63 кв. метра) по адресу: Москва, ул. Митинская, вл. 22 (СЗАО), РЖД планирует задействовать для строительства остановочного пункта.

Для развития Киевского направления МЖД и строительства остановочного пункта ОАО "РЖД" предоставят 2 участка суммарной площадью 0,75 га в районе Марушкинского поселения.

Все перечисленные земельные участки переданы в аренду сроком на шесть лет.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы
источник: Информационный центр Правительства Москвы

Бывший замглавы филиала Росреестра по Ленобласти получил семь лет за взятки

уголовный кодекс уголовный кодекс
Бывший замглавы филиала Росреестра по Ленобласти получил семь лет за взятки
Источник: https://media.online47.ru/

Приозерский городской суд приговорил к семи годам лишения свободы и уплате штрафа в 13,5 млн рублей бывшего заместителя директора филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области (Росреестр) Сергея Храмова, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.


Он осужден по ч. 6 ст. 290 УК РФ – за взятку в особо крупном размере от бывшего начальника Приозерского отдела кадастровой палаты Ленинградской области в виде земельных участков. Повод – закрыть глаза на безобразия, творящиеся в кадастре.

Стоимость участков оценивается в 4 млн рублей. Они изъяты в казну.

В сентябре 2019-го Храмов уже получил 3,5 года за присвоение земельных участков во Всеволожском районе на сумму 308 млн рублей вместе со своим руководителем Олегом Михеевым.

В декабре прошлого года прокуратура также возбудила сразу восемь уголовных дел против сотрудников Приозерского филиала за махинации с оформлением земельных участков по подложным документам.

В апреле текущего года пресс-служба судов Петербурга уже сообщала о передаче в суд дела сотрудников областного Росреестра за мошенничество с землей стоимостью 25,3 млн рублей во Всеволожском районе.

Также в апреле вскрылась продажа участков по заниженной в 20 раз цене в Приозерском районе. Ущерб составил 15 млн рублей.

Михеев и Храмов арестованы еще в 2017 году. Кроме мошенничества с землей им инкриминируются также взятки недвижимостью и турпутевками.

Под судом находится также бывший начальник Приозерского отдела кадастровой палаты Ленинградской области, указано в сообщении.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова