Издания

Официальная публикация

На средства от платных парковок в столице благоустроят свыше 180 дворов

Дворовая территория Дворовая территория
Изображение: icmos.ru

В 2020 году в Северо-Восточном и Северо-Западном административном округах Москвы на деньги, полученные от платных парковок, проведут благоустройство и ремонт 189 дворов и объектов. Работы запланированы во всех районах.


«На средства от платных парковок отремонтируют детские и спортивные площадки, установят ограждения, обустроят парковочные места и пешеходные переходы, поменяют асфальт. Подробная информация о запланированных работах в течение года публикуется на сайтах управ районов в разделе «Благоустройство на средства от платных парковок»​, – рассказали в «Московском паркинге»​.

На северо-востоке всего работ запланировано в Останкинском районе и Свиблове. В Северо-Западном округе — в районах Строгино и Южное Тушино.

Жители могут принять участие в выборе проектов благоустройства, проголосовав на портале «Активный гражданин» или обратившись к муниципальным депутатам. Средства от платных парковок в начале каждого года передаются в префектуры, а затем распределяются среди районов.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы
источник: Информационный центр Правительства Москвы

РАД продаст аварийный дом-памятник за 121 млн

Российский аукционный дом на 9 июля назначил торги за выявленный объект культурного наследия «Дом И.В. Кожевникова (Товарищества мануфактур В.И. Кожевникова)» на улице Тюшина, 9/7, литера А в Петербурге.

аварийный дом аварийный дом
Изображение: РАД

Согласно предшествующей торгам оценке, объект пребывает в неудовлетворительном состоянии.

Стартовая цена – 121,262 млн рублей. Шаг аукциона – 1,2 млн рублей.

Трехэтажное здание площадью около 2 тыс. кв. м располагается в квартале, ограниченном улицами Воронежской, Тюшина, Печатника Григорьева. Его окружает общественно-деловая застройка. Объект частично попадает в границы Объединенных зон охраны объектов культурного наследия.

Здание имеет нежилое назначение. Победитель торгов сможет реконструировать его под объект образования и просвещения.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова