Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На дорогах Ленобласти обновят автобусные остановки

В шести районах Ленинградской области дорожники установят 45 новых остановочных павильонов.

Автобусная остановка Автобусная остановка
На дорогах Ленобласти обновят автобусные остановки
Источник: Photo.gradpetra.net

Во Всеволожском районе поставят 12 остановок у железнодорожной станции Дунай, садоводства «Озерное-2», областного онкологического диспансера, в Рапполово и рядом со школой в Токсово.
В Выборгском районе девять новых павильонов появятся в поселке Первомайское, а также у садоводств «Полет», «Металлист» и «Глубокое». Две остановки построят в деревне Ветки Кингисеппского района на дороге Гостицы — Пустомержа.

Еще 13 остановок появится в Ломоносовском районе в деревнях Кузнецы, Малое Коновалово, Ланерево, Пениках, Малой Ижоре и рядом с поселком «Медовая поляна». В Приозерском районе семь остановок обустроят у садоводств «Родничок», «Автомобилист», «Сосновские озера» и на подъезде к деревне Соловьевка. А в Тосненском районе две остановки поставят на подъезде к Новолисино.

Заказчиком работ выступает ГКУ «Ленавтодор».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

ТЦ в Петербурге откроются не раньше, чем закроется половина ковид-госпиталей

Власти Петербурга пока не намерены переходить к третьему этапу снятия карантина и разрешить открытие торговых центров, не взирая на просьбы несущих убытки ритейлеров. Об этом заявил вице-губернатор города Евгений Елин, сообщает «Коммерсантъ».

тц тц
ТЦ в Петербурге откроются не раньше, чем закроется половина ковид-госпиталей
Источник: https://ucarecdn.com/

По его словам, ТЦ откроются не раньше, чем освободится половина больничных коек, занятых сегодня пациентами с коронавирусом. Так определил Роспотрбнадзор.

Елин напомнил про снятие ограничений в Ленобласти, за которым последовала новая вспышка заболевания. Он полагает, что лучше «перебдеть», чем скорбеть после.

На прошлой неделе руководители четырех десятков крупных торговых центров Петербурга обратились с письмом к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой поскорее разрешить начать торговлю. Ранее предполагалось, что открыть крупные магазины предстоит на третьем этапе выхода из карантина. Предположительно это случится в конце июля, но не факт, что это случится.

Но до сих пор не ясно, когда же этот этап наступит. Конец июля – довольно оптимистичный прогноз.

В свою очередь Елин заявил изданию: ритейлеры не медики, поэтому верно оценить ситуацию не могут.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова