Издания

Официальная публикация

В Москве появился первый научно-производственный межотраслевой кластер

Производство Производство
Изображение: icmos.ru

На платформе Московского инновационного кластера (МИК) создано первое межотраслевое объединение. Как сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина, к нему присоединились более 30 технологичных компаний и учреждений, специализирующихся на робототехнике,  электронике и ИТ-решениях.


«Первым межотраслевым объединением в рамках МИК стал инновационный территориальный кластер “Зеленоград”. В его состав вошли 33 научных, образовательных, исследовательских и производственных организации. Вместе они будут работать над проектами в области информационных технологий, электроники и микроэлектроники, медицины и робототехники», — рассказала Наталья Сергунина. Ее слова приводятся на портале Мэра и Правительства Москвы.

Цель первого проекта участников инновационного территориального кластера (ИТК) «Зеленоград» — создание кооперационной модели в сфере микроэлектроники на основе нитридных технологий. Речь идет о совместных научно-технических исследованиях и разработках, а также производственных программах.

«Результатом пилотного проекта станет выпуск современных отечественных образцов электронной техники, способных конкурировать с зарубежными аналогами», — уточнил руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Он добавил, что для создания высокотехнологичных продуктов часто необходимы усилия нескольких профессиональных коллективов — разработчиков, материаловедов, производителей оборудования, программистов и экспертов в других областях. Формат межотраслевых кластеров сделает более эффективным взаимодействие его участников с городом, облегчит процесс привлечения инвестиций и позволит запускать фундаментальные высокотехнологичные проекты.

«Объединение инновационных компаний предполагает и интеграцию технологий, поэтому площадкой для общей координации является ИТ-платформа i.moscow. Ее электронные сервисы и инструменты позволяют создавать межотраслевые кластеры, приглашать в их состав участников и партнеров, выстраивать кооперационные цепочки, обеспечивать коммуникацию внутри сообщества из любой удобной точки без ограничений по территориальному признаку», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Любой участник Московского инновационного кластера в личном кабинете на платформе i.moscow может подать заявку на создание новых межотраслевых кластеров или, используя сервис «Межотраслевые кластеры», вступить в уже существующее объединение.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы
источник: Информационный центр Правительства Москвы

ВТБ запускает рефинансирование кредитов сторонних банков с отсрочкой платежей

ВТБ ВТБ
Изображение: https://m.in-news.ru/

ВТБ первым на рынке запускает рефинансирование кредитов с возможностью отсрочки платежей. Теперь заемщики сторонних банков с любым кредитным продуктом могут перевести его в ВТБ под ставку от 8,9% годовых и не вносить платежи по нему в течение трех месяцев.


Рефинансирование предоставляется заемщикам с положительной кредитной историей на погашение залоговых и беззалоговых кредитов: потребительского кредита, автокредита и ипотеки, а также задолженности по кредитным картам. При оформлении услуги клиент самостоятельно выбирает период отсрочки – один или три месяца. Для этого не требуется предоставлять какие-либо дополнительные документы. Проценты за первые месяцы включаются в состав последующих платежей без изменения их размера за счет увеличения срока кредита.

«ВТБ развивает линейку розничных продуктов, ориентируясь на своевременность предложения, актуальные потребности рынка и задачи поддержки клиентов. Рефинансирование с отсрочкой платежей является удобной альтернативой стандартным программам каникул. С его помощью заемщики могут легко снизить текущую кредитную нагрузку, а также сэкономить на дальнейших платежах за счет выгодной процентной ставки. Мы ожидаем, что услуга будет востребована, особенно у клиентов, которым ранее по тем или иным причинам отказали в каникулах в других банках», – отметил Евгений Благинин, начальник управления «Потребительское кредитование» банка ВТБ.

При рефинансировании клиентам выдается кредит наличными. Сумма может составлять от 50 тыс. до 5 млн рублей, срок – до семи лет. Подать заявку можно в офисе или заполнить форму дистанционно на сайте банка. 

источник: АСН-инфо