Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Артём Голубев, СЗИУ РАНХиГС: Спрос на загородное жилье – временный

дача дача
Артём Голубев, СЗИУ РАНХиГС: Спрос на загородное жилье – временный
Источник: https://rydo.ru/

Резко возросший с началом пандемии спрос петербуржцев на аренду и покупку загородного жилья – явление временное, имеющее целью сохранить накопления. В ближайшее время спрос пойдет на спад, уверен кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Артём Голубев.


По некоторым данным, спрос на загородную недвижимость уже в марте удвоился относительно февраля. Впрочем, здесь поучаствовал сезонный фактор. Количество совершенных сделок по аренде выросло на 20%, цены – примерно на столько же.

Многие предпочли пересидеть самоизоляцию вне города. Кроме того, закрытие внешних границ привело к замещению спроса на аренду финской недвижимости в пользу строений в области, рассуждает Голубев.

«Что касается спроса на приобретение загородной недвижимости, он идет в рамках тренда, характерного для мегаполисов в кризис. Это краткосрочный повышенный спрос с целью сохранения капитала и вложения его в «надежный актив». Далее, по мере погружения в кризис, мы будем наблюдать снижение интереса горожан к загородному жилью», – утверждает он.

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

Энергетики реконструируют высоковольтную подстанцию в подмосковном Раменском

Подстанция Подстанция
Энергетики реконструируют высоковольтную подстанцию в Раменском Московской области
Источник: mosreg.ru

Энергетики компании «Россети Московский регион» реконструируют высоковольтную подстанцию (ПС) 110 кВ «Раменская» для повышения качества и надежности электроснабжения города, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики области.


«После реконструкции ПС "Раменская", которая построена в 1942 году, приобретет современный цифровой облик, откроются дополнительные возможности для перспективного подключения новых потребителей за счет увеличения мощности питающего центра на 60% (с 50 до 80 МВА)», - говорится в сообщении.

В рамках первого этапа реконструкции ведутся работы по монтажу современного и экологичного комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110 кВ с последующим демонтажем существующего открытого распределительного устройства 110 кВ. Устанавливаемое КРУЭ выполнено в виде блочно-модульной конструкции, что обеспечивает сокращение сроков ввода его в эксплуатацию.

Запланированные на первом этапе модернизации питающего центра работы по преобразованию существующих воздушных линий (ВЛ) 110 кВ «Донино - ЦАГИ I, II цепь» с отпайкой на ПС «Раменская» в новые высоковольтные линии 110 кВ «ЦАГИ - Раменская Ι, ΙΙ» и 110 кВ «Донино - Раменская Ι, ΙΙ» позволят повысить надежность электроснабжения потребителей за счет двукратного увеличения питающих подстанцию высоковольтных линий (с двух до четырех).

Для размещения современного цифрового оборудования релейной защиты, автоматики и управления, связи и телемеханики монтируется новый общеподстанционный пункт управления.

Завершение первого этапа реконструкции намечено на конец этого года.

На втором и третьем этапах реконструкции, планируется замена обоих силовых трансформаторов с увеличением мощности каждого с 25 до 40 МВА, строительство нового распределительного устройства 6 кВ, рассчитанного на присоединение 28 линейных ячеек с вакуумными выключателями.

По словам первого заместителя генерального директора-главного инженера компании «Россети Московский регион» Дмитрия Гвоздева, работы по реконструкции питающего центра не останавливались ни на минуту, велись в соответствии с планом даже в период действия ограничительных мер. Это позволило соблюсти все сроки хода реконструкции объекта, обеспечить устойчивую схему качественного энергоснабжения существующих потребителей Раменского, в котором проживает свыше 62 тысяч жителей, расположено более 70 социально значимых объектов и предприятий, создать резерв мощности для дальнейшего развития городского округа.

источник: Министерство энергетики Московской области
автор: Пресс-служба Министерства энергетики Московской области