Издания

Официальная публикация

Мосгосстройнадзор проверит строительство дорог в Сосенском

Дорога Дорога
Изображение: stroi.mos.ru

Ход строительства дороги Марьино – Саларьево и улично-дорожной сети в административно-деловом центре в Коммунарке проверят специалисты Мосгосстройнадзора и Центра экспертиз на этой неделе. Об этом сообщил глава комитета Олег Антосенко.


Проверки надзорных ведомств пройдут на строительстве трассы Марьино – Саларьево, которая станет дублером Калужского и Киевского шоссе. Ее планируется сдать в этом году. Длина новой магистрали составит 13,7 километра, трасса пройдет от поселения Мосрентген до Новых Ватутинок.

Кроме того, Мосгосстройнадзор поверит строительство улично-дорожной сети на территории административно-делового центра в Коммунарке.

Всего на этой неделе эксперты обследуют 47 объектов строительства и выполнят 324 исследования. Как отметил Олег Антосенко, особое внимание уделяется качеству работ на жилых и социальных объектах.

- По результатам проверок Центр экспертиз передаст официальные заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор, - добавил глава ведомства. - В ходе проверок в обязательном порядке проверяется соблюдение строителями требований по профилактике коронавирусной инфекции.

автор: Пресс-служба поселения Сосенское в городе Москве
источник: Официальный сайт поселения Сосенское в городе Москве

ГК «КрашМаш» демонтировала 50 незаконных объектов в Москве с начала года

Демонтаж Демонтаж
Изображение: ГК «КрашМаш»

По заказу Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы специалисты Группы компаний «КрашМаш» с начала года демонтировали с опережением сроков 50 различных строений, общей площадью около 35 тысяч кв. метров. Об этом рассказал генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.


«Столичные власти ведут планомерную работу по изменению облика столицы, в том числе освобождая город от незаконных строений. К тому же эти постройки могут служить площадками для незаконной торговли или стихийной свалки. Только с начала этого года, по договору с Госинспекцией по недвижимости, наши специалисты демонтировали 50 объектов общей площадью порядка 35 тыс. квадратных метров», - рассказал Виктор Казаков.

Генеральный директор компании отметил, что городу таким образом были возвращены десятки земельных участков. «Где-то будет создан новый уютный сквер, где-то будет построен социальный объект. Все это позволяет не только вернуть территории в хозяйственный оборот, но и способствует формированию комфортной городской среды», - подчеркнул Виктор Казаков.

Напомним, всего по договору с Госинспекцией по недвижимости в прошлом и текущем годах специалистами «КрашМаш» было демонтировано более 55 тыс. квадратных метров незаконных строений. Основанием для сноса служит отсутствие прав на использование земельного участка или разрешения на строительство, а также размещение какого-либо объекта без разрешительной документации.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы была создана в 2006 году в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти города Москвы, повышения эффективности государственного контроля за использованием объектов недвижимости города.

Группа «КрашМаш» 14 лет занимается демонтажем зданий и сооружений, разработкой котлованов, а также экологическим сопровождением проектов, участвуя в реновации городских и промышленных территорий.

источник: Группа компаний «КрашМаш»
автор: Пресс-служба ГК «КрашМаш»