Издания

Официальная публикация

Госжилинспекция проверила более 3,2 тыс паспортов готовности многоквартирных домов Подмосковья к осенне-зимнему периоду 2020-2021

Герб Герб
Изображение: In-voskresensk.ru

Госжилинспекция Московской области проверила 3278 паспортов готовности многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов. Различные недочеты выявлены в 57% документов, которые необходимо доработать.


Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина напомнила, что органы местного самоуправления обязаны размещать электронные версии паспортов в автоматизированной системе АИС ГЖИ согласно распоряжению областного министерства ЖКХ (№ 188-РВ от 18.08.2015 «Об утверждении форм документов по подготовке жилищного фонда к сезонной эксплуатации»).

Наиболее частые нарушения: отсутствие информации о подготовке тех или иных конструктивных элементов дома к ОЗП, а также отсутствие подписи кого-то из членов приемочных комиссий. Подписать документ обязательно должны представители управляющей и специализированных организаций, органа местного самоуправления, а также совета многоквартирного дома.

Ольга Федина напомнила, что Госжилинспекция Московской области рекомендует ОМСУ пересмотреть графики подготовки многоквартирных домов к предстоящей зиме: «Мы предлагаем проводить работы равномерно и не переносить основную их часть на вторую половину августа, чтобы возможные нарушения выявлялись заблаговременно. Кроме того, мы рекомендуем во время подготовки к ОЗП проводить точечные ремонты подъездов – выполнять те работы, о которых жители часто просят в обращениях на «Добродел» и в ЕДС».

автор: Пресс-служба Госжилинспекции Московской области
источник: Госжилинспекция Московской области

ГК «КрашМаш» демонтировала 50 незаконных объектов в Москве с начала года

Демонтаж Демонтаж
Изображение: ГК «КрашМаш»

По заказу Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы специалисты Группы компаний «КрашМаш» с начала года демонтировали с опережением сроков 50 различных строений, общей площадью около 35 тысяч кв. метров. Об этом рассказал генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.


«Столичные власти ведут планомерную работу по изменению облика столицы, в том числе освобождая город от незаконных строений. К тому же эти постройки могут служить площадками для незаконной торговли или стихийной свалки. Только с начала этого года, по договору с Госинспекцией по недвижимости, наши специалисты демонтировали 50 объектов общей площадью порядка 35 тыс. квадратных метров», - рассказал Виктор Казаков.

Генеральный директор компании отметил, что городу таким образом были возвращены десятки земельных участков. «Где-то будет создан новый уютный сквер, где-то будет построен социальный объект. Все это позволяет не только вернуть территории в хозяйственный оборот, но и способствует формированию комфортной городской среды», - подчеркнул Виктор Казаков.

Напомним, всего по договору с Госинспекцией по недвижимости в прошлом и текущем годах специалистами «КрашМаш» было демонтировано более 55 тыс. квадратных метров незаконных строений. Основанием для сноса служит отсутствие прав на использование земельного участка или разрешения на строительство, а также размещение какого-либо объекта без разрешительной документации.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы была создана в 2006 году в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти города Москвы, повышения эффективности государственного контроля за использованием объектов недвижимости города.

Группа «КрашМаш» 14 лет занимается демонтажем зданий и сооружений, разработкой котлованов, а также экологическим сопровождением проектов, участвуя в реновации городских и промышленных территорий.

источник: Группа компаний «КрашМаш»
автор: Пресс-служба ГК «КрашМаш»