Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Госжилинспекция проверила более 3,2 тыс паспортов готовности многоквартирных домов Подмосковья к осенне-зимнему периоду 2020-2021

Герб Герб
Госжилинспекция проверила более 3,2 тыс паспортов готовности многоквартирных домов Подмосковья к осенне-зимнему периоду 2020-2021
Источник: In-voskresensk.ru

Госжилинспекция Московской области проверила 3278 паспортов готовности многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов. Различные недочеты выявлены в 57% документов, которые необходимо доработать.


Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина напомнила, что органы местного самоуправления обязаны размещать электронные версии паспортов в автоматизированной системе АИС ГЖИ согласно распоряжению областного министерства ЖКХ (№ 188-РВ от 18.08.2015 «Об утверждении форм документов по подготовке жилищного фонда к сезонной эксплуатации»).

Наиболее частые нарушения: отсутствие информации о подготовке тех или иных конструктивных элементов дома к ОЗП, а также отсутствие подписи кого-то из членов приемочных комиссий. Подписать документ обязательно должны представители управляющей и специализированных организаций, органа местного самоуправления, а также совета многоквартирного дома.

Ольга Федина напомнила, что Госжилинспекция Московской области рекомендует ОМСУ пересмотреть графики подготовки многоквартирных домов к предстоящей зиме: «Мы предлагаем проводить работы равномерно и не переносить основную их часть на вторую половину августа, чтобы возможные нарушения выявлялись заблаговременно. Кроме того, мы рекомендуем во время подготовки к ОЗП проводить точечные ремонты подъездов – выполнять те работы, о которых жители часто просят в обращениях на «Добродел» и в ЕДС».

автор: Пресс-служба Госжилинспекции Московской области
источник: Госжилинспекция Московской области

Новый сквер в Балашихе благоустроят в 2020 году

Сергей Юров Сергей Юров
Новый сквер в Балашихе благоустроят в 2020 году
Источник: http://balashiha.ru

Новый сквер возле строящегося Князь-Владимирского храма в микрорайоне Дзержинского в Балашихе планируют благоустроить в 2020 году. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров в ходе выездного совещания вместе с министром благоустройства Московской области Михаилом Хайкиным.


Они осмотрели строящийся храм и прилегающую территорию, обсудили проект благоустройства с руководством подрядной организации.

«В микрорайоне Дзержинского (в Балашихе – ред.) в этом (2020 – ред.) году мы благоустроим территорию, прилегающую к главному храму Росгвардии. Это пространство станет местом отдыха жителей. Здесь будет создана не только парковая зона, но и проведены работы по возведению мемориала, установке памятной стелы, посвященной Росгвардии и воинам-дзержинцам. В том числе предусмотрен и памятный барельеф, который будет рассказывать об истории развития Росгвардии на территории нашего государства», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что полностью работы планируется завершить осенью, а большую их часть уже летом.

«У нас сейчас завершились конкурсные процедуры. Я думаю, что на следующей неделе уже будет решен вопрос по заключению контрактов подрядчиком. Проект у нас достаточно интересный, согласованный с жителями. Здесь большая территория прилегающая – почти 2 гектара», - сказал Михаил Хайкин.

Он добавил, что на реализацию проекта выделено 180 миллионов рублей из бюджетов разных уровней.

«Для населения нашего города это действительно достаточно важно, потому что город с годами расширяется. Здесь (в микрорайоне Дзержинского – ред.) проживают военнослужащие Росгвардии со своими семьями. Этот проект благоустройства необходим нашему микрорайону», - сказал депутат Совета депутатов Балашихи Павел Касюлин.

Главный Князь-Владимирский храм Росгвардии начали строить в декабре 2016 года. В марте 2019 года на звоннице повесили колокола, в апреле на куполе установили крест. Площадь здания около 1400 квадратных метров. Оно рассчитано на пятьсот прихожан.

источник: Официальный сайт городского округа Балашиха Московской области
автор: Пресс-служба городского округа Балашиха Московской области